22 сентября среда
СЕЙЧАС +7°С

Природоохранная прокуратура подала иск на мэрию Ярославля из-за загрязнения Волги

В реке обнаружили нефтяное пятно

Поделиться

Пятно появилось в марте

Пятно появилось в марте

Поделиться

Ярославская прокуратура подала иск на мэрию из-за загрязнения Волги

Ярославская межрайонная природоохранная прокуратура обратилась в суд из-за нефтяного пятна в Волге. Ответчиком по делу выступает мэрия Ярославля.

— В производстве Кировского районного суда находится гражданское дело по иску ярославского межрайонного природоохранного прокурора к мэрии Ярославля, исковые требования относятся к коллектору на Полушкиной роще в Ленинском районе, — рассказали в пресс-службе Ярославского областного суда.

Прокуратура просит проверить сети водоотведения и коллекторы и организовать отведение сточных вод через городской коллектор.

Судебное заседание назначено на 24 мая.

Напомним, нефтяное пятно в Волге обнаружили в марте этого года. После проверки Росприроднадзором оказалось, что содержание нефтепродуктов в воде в полтора раза превышает норму, а через месяц — в апреле — уже в 4 раза.

— Предположительно, источником загрязнения является мэрия Ярославля как балансосодержатель сети водоотведения от колодца ЛК-6 (общий колодец, расположенный на территории предприятия «Кордиант») до выпуска в реку в районе станции отгрузки песка, — сказали в Росприроднадзоре.

Мэрия же планирует и вовсе закрыть этот промышленный коллектор или передать его на баланс предприятий, которые им пользуются.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...