Экология В Ярославле зафиксировали почти четырехкратное превышение нефтепродуктов в Волге

В Ярославле зафиксировали почти четырехкратное превышение нефтепродуктов в Волге

Итоги исследования воды обнародовали в Росприроднадзоре

Подведены итоги проверки воды в Ярославле

Росприроднадзор зафиксировал в Ярославле превышение предельной концентрации нефтепродуктов в Волге в 1,5–3,9 раза. К такому заключению инспекторы пришли после изучения проб воды после сообщений ярославцев о масляных пятнах в реке

— Предположительно, источником загрязнения является мэрия Ярославля как балансодержатель сети водоотведения от колодца ЛК-6 (общий колодец, расположенный на территории предприятия «Кордиант») до выпуска в реку в районе станции отгрузки песка, — говорят сейчас в Росприроднадзоре. — В отношении предприятий-абонентов коллектора принимается решение о выборе мер административного воздействия.

Пробы были взяты еще в марте
Специалисты предположили, что грязь течет из коллектора, за который отвечает мэрия Ярославля

Напомним, первым тревогу по поводу загрязнения Волги нефтепродуктами забил общественный активист Артур Баринов. Он сообщил, что заметил разлив нефтепродуктов 15 марта. После того как фотографии утечки начали обсуждать в соцсетях, на место выехали сотрудники регионального департамента окружающей среды и природопользования и других ведомств. Для предотвращения растекания грязи на Волге поставили боновые заграждения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем