18 мая вторник
СЕЙЧАС +24°С

Власти Ярославля намерены избавиться от коллектора, который загрязняет Волгу

Мэрия города прокомментировала обвинения Росприроднадзора в свой адрес

Поделиться

В Ярославле в Волгу попали нефтепродукты

В Ярославле в Волгу попали нефтепродукты

Поделиться

Власти Ярославля хотя избавиться от коллектора, загрязняющего Волгу

В мэрии Ярославля ответили на обвинения Росприроднадзора в загрязнении Волги. Напомним, в ведомстве заподозрили, что нефтепродукты, которые были обнаружены в реке в марте, попали в воду из коллектора, ответственность за который несет мэрия города. Допустимая концентрация загрязняющих веществ рядом с ним была превышена почти в четыре раза.

— Было установлено, что вытекание происходит из промышленного ливневого коллектора в районе Ярославской ТЭЦ-1. На момент отбора проб воды из контрольных колодцев ТЭЦ-1 компании «ТГК-2» вода визуально не имела пленки нефтепродуктов. С большой долей вероятности загрязнение происходило на тех участках, где имеются врезки предприятий, осуществляющих хозяйственную деятельность, — прокомментировал ситуацию директор департамента городского хозяйства мэрии Ярослав Овчаров.

По его словам, участок коллектора, который сейчас находится на балансе города, был передан в 2016 году в реестр муниципального имущества по решению суда, куда обратилась прокуратура города. В этот коллектор поступают только стоки с предприятий, вода от осадков там не проходит. Поэтому сейчас, чтобы предотвратить несанкционированные сбросы загрязняющих веществ в Волгу, мэрия прорабатывает вопрос о том, чтобы вообще закрыть этот промышленный коллектор или передать его на баланс предприятий, которые им пользуются.

В мэрии добавили, что поиск виновных в загрязнении воды продолжается.

Напомним, масляные пятна в Волге появились в середине марта. Первым тревогу по поводу загрязнения реки нефтепродуктами забил общественный активист Артур Баринов. После того как фотографии утечки начали обсуждать в соцсетях, на место выехали сотрудники регионального департамента окружающей среды и природопользования и других ведомств. Для предотвращения растекания грязи на Волге поставили боновые заграждения.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...