СЕЙЧАС +14°С

В месте забора питьевой воды на Волге появились жуткие масляные пятна

На место загрязнения выехала проверка

Ярославцы заметили утечку 

Ярославцы заметили утечку 

Поделиться

Ярославцы нашли очередную утечку нефтепродуктов в Волгу. На этот раз разлив произошел в районе городского водозабора, откуда берется вода для центральных районов Ярославля. Фотографии масляных пятен выложили в соцсети.

Масленые пятна появились в районе водозабора 

Масленые пятна появились в районе водозабора 

Поделиться

— Водозабор находится ниже по течению, поэтому очень велика вероятность попадания в него данных загрязнений. Поток жидкости маслянистого цвета был обнаружен в районе Полушкиной Рощи, в данном месте под землей расположен коллектор ТЭЦ № 1. В теории туда должна стекать отработанная горячая вода с ТЭЦ, но вместе с отработанной водой сбрасываются нефтепродукты. Масштаб загрязнения существенный, из трубы идет постоянный поток, попадая в Волгу. В районе водозабора также наблюдаются нефтяные пятна. Ситуация пугающая, выбросы носят практически постоянный характер, — написал Артур Баринов в соцсетях.

На место выехали специалисты 

На место выехали специалисты 

Поделиться

После того как фотографии утечки начали обсуждать в соцсетях, на место выехали сотрудники регионального департамента окружающей среды и природопользования.

— Специалистами регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования был осуществлен выезд на место. При обследовании акватории водного объекта с использованием средств фото- и видеофиксации было обнаружено поступление нефтепродуктов в Волгу в районе сбросного коллектора на Полушкиной роще. Также специалистами произведен отбор пробы воды из реки, — сообщил председатель комитета государственного экологического надзора департамента охраны окружающей среды и природопользования Александр Прибылов.

По факту разлива областная прокуратура начала проверку.

— В ходе проверки будет дана оценка исполнению требований законодательства об охране окружающей среды.
При наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования, — сказали в прокуратуре Ярославской области.

Напомним, в декабре лед Волги покрыли странные коричневые пятна. В загрязнении реки тогда заподозрили завод.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter