9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Суд оштрафовал НПЗ, где прогремел взрыв

Продолжение истории в Ярославской области

Поделиться

Завод оштрафовали

Завод оштрафовали

Поделиться

Суд оштрафовал тутаевский НПЗ за загрязнение окружающей среды

Суд назначил штраф НПЗ имени Менделеева в Тутаевском районе за загрязнение окружающей среды.

— Постановлением Тутаевского городского суда НПЗ им. Д. И. Менделеева признано виновным в совершении административного правонарушения «Уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления», назначено административное наказание в виде штрафа в размере 40 000 рублей, — сообщили в Ярославском областном суде.

Напомним, что до этого работу завода пытались приостановить. Росприроднадзор во время проверки выявил нарушения на предприятии, при этом на заводе прогремел взрыв.

— Во время проверки на заводе произошла авария: после взрыва загорелись резервуары с остатками нефтепродуктов, часть углеводородной смеси попала в почву, — рассказали в Росприроднадзоре по Ярославской области.

Из-за систематических нарушений природоохранных требований служба Росприроднадзора обратилась в суд. Работу НПЗ могли приостановить на 90 суток.

Люди видели взрыв на заводе

Люди видели взрыв на заводе

Поделиться

Напомним, что взрыв прогремел 6 марта в Тутаевском районе. Никто из людей не пострадал, а очевидцы рассказали, как всё произошло. Ярославские экологи рассказали о результатах проб воздуха после взрыва. А Росприроднадзор потребовал с НПЗ почти полмиллиона рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...