23 сентября четверг
СЕЙЧАС +10°С

Нефть попала в почву: в Ярославле после взрыва приостановят работу НПЗ имени Менделеева

Росприроднадзор нашел массу нарушений в работе предприятия

Поделиться

Из-за нарушений завод могут закрыть 

Из-за нарушений завод могут закрыть 

Поделиться

В Ярославле после взрыва приостановят работу НПЗ имени Менделеева

В Ярославле могут приостановить работу НПЗ имени Менделеева. Накануне предприятие проверял Росприроднадзор, в результате были найдены нарушения. Именно во время проверки на заводе прогремел взрыв.

— Предприятие не внесло в нужный срок плату за негативное воздействие на окружающую среду, сточные воды в реку Печегду сбрасываются с превышением ПДК для рыбохозяйственного водоема, нет мероприятий по регулированию выбросов при неблагоприятной погоде, неправильно хранятся отходы. Документов об утверждении нормативов образования и размещения отходов нет, как и нормативов по выбросам в атмосферу, — уточнили в Росприроднадзоре по Ярославской области. — Во время проверки на заводе произошла авария — после взрыва загорелись резервуары с остатками нефтепродуктов, часть углеводородной смеси попала в почву.

Из-за того, что предприятие систематически нарушает природоохранные требования, служба Росприроднадзора обратилась в суд. Работу НПЗ могут приостановить на 90 суток.

Напомним, взрыв на НПЗ прогремел вечером 6 марта в Тутаевском районе области. К счастью, во время ЧП никто не пострадал. Мы поговорили с очевидцами взрыва, они рассказали, как всё было. Позже ярославские экологи взяли пробы воды и воздуха в районе взрыва. Мы рассказывали о результатах. На следующий день появилось видео с места происшествия, кадры напоминают фильм ужасов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...