18 мая вторник
СЕЙЧАС +23°С

В Ярославской области с НПЗ, где случился взрыв, потребовали заплатить почти полмиллиона рублей

Росприроднадзор выявил превышение вредных веществ после ЧП

Поделиться

Пожар случился поздним вечером

Пожар случился поздним вечером

Поделиться

В Ярославской области с НПЗ, где случился взрыв, потребовали почти полмиллиона рублей

В Ярославской области нефтеперерабатывающий завод имени Менделеева в Тутаевском районе должен будет заплатить 468 тысяч рублей компенсации после ЧП, которое случилось на предприятии.

— Завершилась плановая проверка Росприроднадзора. По итогам проверки получен ряд замечаний. Разработан план по их устранению в срок до 1 июля. В адрес предприятия была направлена претензия о добровольном возмещении вреда в размере 468 тысяч рублей в результате аварийной ситуации, произошедшей на территории завода 6 марта, — рассказали в правительстве Ярославской области.

Власти говорят о загрязнении почвы после пожара.

— Было вывезено семь машин загрязненного снега на пруды-усреднители с дальнейшей откачкой на очистные сооружения. Грунт находится внутри промышленной площадки, за пределами природоохранной зоны. Загрязнение берега Волги исключено, ведется ежедневный мониторинг. Вся талая вода на площадке заведена в стоки промышленной канализации. Претензия о добровольном возмещении материального ущерба будет удовлетворена в нормативный срок, — уточнили в правительстве.

Напомним, взрыв на НПЗ имени Менделеева прогремел вечером 6 марта. Спасатели боролись с огнем несколько часов. К счастью, в результате ЧП никто не пострадал. Очевидцы рассказали, что вспышка от взрыва озарила всё небо над Тутаевом. Многим показалось, что шапка от взрыва похожа на ядерный гриб. На следующий день после ЧП экологи взяли пробы воздуха и воды в районе взрыва. По их данным, концентрация некоторых химических веществ превышает норму.

Нефтемаслозавод — градообразующее предприятие в поселке Константиновский Тутаевского района. В 2015 году было остановлено производство, а с 2016 года находилось в состоянии банкротства. С 2017 года завод возобновил работу. Власти планируют модернизировать предприятие, чтобы оно могло начать выпускать смазочные охлаждающие жидкости, премиальные битумы, масла.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...