19 мая среда
СЕЙЧАС +20°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (100)

Алекс
25 апр 2021 в 15:11

В нашем городе власть придержащие умудрились "обос...ть" даже такое благородное мероприятие, как субботник! По какому праву, уважаемый мэр, соцработники должны красить забор на разделительной полосе вдоль Московского проспекта? Одно дело выйти в сквер, парк, зеленую зону убрать сезонный мусор, покрасить побелочкой деревца (в выходной день, с легким сердцем и хорошим настроением от участия в чем-то благородном), и совсем другое дышать краской и выхлопом от машин, портить свои вещи эмалью, а потом еще идти и выполнять свои профессиональные обязанности, т.к. их никто не отменял, и престарелые граждане ждут продукты, готовку, уборку и др. Партия власти просто заигралась во вседозволенность! А-у, прокуратура, проверьте ДГХ, как оплачивается им работа по покраске заборов в разделительных полосах проспектов!

ОТВЕТИТЬ
Гостья
25 апр 2021 в 15:17

Ну ладно хоть не разругались. Полина уже лучше.)))

Гость
25 апр 2021 в 15:21

Вот люди просили мэра убирать зимой дороги от снега , он проигнорировал , так же и мы к нему .

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2021 в 15:21

Жители не должны заниматься уборкой города. Возможно только по желанию и в рабочий день при условии 100% оплаты. К уборке можно подключить школьников и студентов, но опять же чтоб дети чиновников руководства региона были среди тех кто занимается уборкой в первых рядах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2021 в 15:23

Грязи море, убирать некому, мэрия обещает и врет, такое впервые в городе, волка засранца убрать, вернуть В. В. Волончунаса!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2021 в 15:24

Оказывается у мэрии и управляшек, есть весь необходимый инструмент и все что надо для уборки. Почему, всем этим богатством, ни кто не пользуется от субботника до субботника?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 апр 2021 в 16:02

пока ярославцы ждут манну небесную, в виде регулярной и качественной уборки города, можно вообще в г..не и мусоре утонуть. из двух зол выбирают меньшее...

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2021 в 16:35

Волков, одной мэрией город не убрать. А на твои лозунги и призывы, плевать хотели. Как аукнется--так и откликнется.

Гость
25 апр 2021 в 16:56

Ярославцы снова разругались 😂😂😂

Гость
25 апр 2021 в 17:10

Пусть в первую очередь заставят собаководов убрать за их питомцами продукты жизнедеятельности! Пусть обяжут ходить с совочками и пакетиками. В собачьем дерьме с нашей импотентной мэрией, копаться не хочется никому. Да, а субботники были при социализме, сейчас недоразвитый феодализм. Пусть думные бояре-депутаты и чинуши выходят на уборку.

Гость
25 апр 2021 в 17:25

Обленились граждане, особенно автовладельцы. Это сколько надо надрываться, газон у дома погребсти, да к помойке пакеты с мусором перетаскать, а дома диван пустует, пиво стынет... Да у нас есть дворник, не знаю как повезло другим, наш не ленится, работает честно. метёт, скребёт, обходит вокруг дома, чтоб за свиньями бутылки, банки консервные и всякую дрянь подобрать, есть у нас три свиньи таких в доме, что из окон мусор кидают, но сезонная уборка в его обязанности не входит, да и не успеет он всё один. Двор же наш. И мы его уже убрали. Ну вопрос уборки территорий предприятий и учреждений разных их начальство решает. А вот общественные места (у дорог, мосты, и прочее) всегда убирали бригады городом нанимаемые, и это надо с города требовать. Нет денег на наёмников, гоните на работу заключённых из небуйных, им никогда свежим воздухом подышать не помешает. В общем мер обязан обеспечить генеральную уборку, а то весь мусор грязь и глину ему под дверь начнём сваливать, как цветы к памятнику.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2021 в 17:27

Что такое стало в нашем государстве? О состоянии дорог пишут общественники - Абдулаев с Контуевым; убирать мусор призывает активист-эколог (уверен, экологию не изучала); о пользе-вреде масок и коронавирусе тоже высказываются активисты (Собянин, Воробьёв...)..... В любой области должны быть профессионалы. К их мнению и доводам в первую очередь должны прислушиваться. У городского хозяйства тоже есть свои ответственные работники, где они? Да, можно кричать из года в год о проблемах, а будет "воз и ныне там". Качество дорог только хуже становится, город по уши в грязи. Когда читаешь общественно-полезные призывы, сразу Грибов вспоминается с его общественной деятельностью и залётом в думу. Может и эти активисты по такому же проторенному пути идут?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2021 в 17:36

Как будто оттого, что ярославцы не выйдут, власти зашевелятся. Да нисколько.

Гражданин
25 апр 2021 в 18:37

Нет социальной рекламы- не мусорить! Выгул собак запрещён. А нашему люду - это надо напоминать. Снег растаял и все увидели собачьи какашки и груды мусора.

Гость
25 апр 2021 в 18:43

Я с удовольствием схожу убрать свою планету, если вдруг городские власти решили, что у них импотенция уборки. Но-сдайте мне планету в нормальном состоянии, чтобы я видел ваши усилия. Но если вы перекладываете на мои плечи бремя, прикрываясь социальной ответственностью - идите лесом, идите в сад.

ОТВЕТИТЬ
петя
25 апр 2021 в 18:48

субботник это пережиток прошлого,в СССР мы ходили всегда,а сейчас не пойду,как они к нам так и мы

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2021 в 19:03

Всё хотят руками людей сделать . Деньги на лечение собирают , город убирайте , фасуйте по коробочкам мусор , чтобы они потом переработали , бабла срубили и людям в три дорого перепродали. Ни когда ничего такого у нас не приживётся , так как наплевателское отношение власти и людей взаимное

Андрей
25 апр 2021 в 19:42

Судя по комментариям, большинство ярославцев исповедуют принцип - "Назло властям буду жить в говне!"
Печально всё это. С таким подходом чуда не случится. 😳

ОТВЕТИТЬ
Гостья
25 апр 2021 в 20:02

К нас в городе не только проблема с мусора, но проблемы с урнами на остановках они отсутствуют есть только там где стоит ларёк.

гость
25 апр 2021 в 20:03

Почему нет фото,где лично мэр работает на субботнике с метлой и лопатой.

ОТВЕТИТЬ
76.ru
25 апр 2021 в 20:53

Когда писать не о чем, мы публикуем комментарии.

Гость
25 апр 2021 в 21:06

Пусть на субботник выходят те, кто этот мусор и раскидывает: окурки, бутылки и др. мусор. А также владельцы псин, которые все вокруг обгадили, пусть убирают за своими питомцами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2021 в 21:12

Позорная власть. Даже больным детям собираем всем миром на дорогие операции. Пора НОВУЮ власть устанавливать,нынешняя себя изжила и скомпрометировала

гость
25 апр 2021 в 21:47

работа дурака любит

Гость
25 апр 2021 в 22:26

Так, а где волонтеры в маёвках и кепочка?

Гость
25 апр 2021 в 23:56

Не зазорно убрать за собой, зазорно жить как свиньи.
Вы посмотрите вокруг, что МЫ оставили после зимы и себя.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 апр 2021 в 00:00

Такое ощущение, что все за свои крохи (налоги) морально отчитались...
А говно за собой кто убирать будет ?

Наталья
26 апр 2021 в 04:22

Не понимаю людей! Неужели кто-то ,,переломится,, от того. что поможет убрать город! Выйти поработать на свежем воздухе пару часов, пообщаться с людьми! А не сидеть дома в компьютере или перед телевизором пить пиво!!! Считают какие то налоги! Ит ругают власть!
А сами что сделали на благо любимого Ярославля? Народ обленился!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я всегда выхожу на субботник!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 апр 2021 в 08:24

Рабочий день Мера в тугриках мне в карман, тогда Я пойду на субботник.

Гость
26 апр 2021 в 11:00

Чиновники напрягайте организации что работают в Ярославле и пусть они выделяют работников для уборки. Да и чтоб все оплачивалось как обычный рабочий день, а если дело будет на выходные тогда двойная оплата.

Виктор
26 апр 2021 в 11:14

Интересно. Город элементарные вещи, вроде ремонта дорог, не делает, хотя обязан. А народ не обязан, но должен что-то для города делать?

аноним
26 апр 2021 в 11:40

Очень многие депутаты и главы администраций отрапортовали в соцсетях о проведенном субботнике с фото и нарядными мусорными мешками. Но вечером в воскресенье в Дзержинском районе все эти оранжевые и голубые наполненные мешки так и оставались валятся на газонах, уже потрепанные и порванные. Весь субботник был проведен для красивых фото госпожи главы?

Гость
26 апр 2021 в 15:00

Я не против субботников. Но почему гоняют одних и тех же. Причём вторую неделю и ещё и после праздников обещают. У нас что пропали организации по уборке города?

Кашпировский
26 апр 2021 в 17:21

Пролетарии, посильным трудом в выходной удержим боярей у власти!

Гость
26 апр 2021 в 22:34

Почему мы на субботниках, некоторые еще и не по разу!!!, должны выполнять работу, которую конкретные организации обязаны выполнять согласно договоров по выигранным тендерам? Получается, что они свою работу не выполняют, но деньги за это получают? Это что, не нарушение закона? Не фальсификация уборки города? Не присваивание средств, полученных незаконным путем (фальшивые акты выполненных работ, подписанные в т.ч. кем-то со стороны заказчика - мэрии)?

алекс
27 апр 2021 в 13:02

Пока в городе не будет организована уборка города на государственной основе-порядка в городе не будет. То что в городе есть сейчас называется кормушка. Оторвать от неё глав районов и мэра практически невозможно а помогать тем кто ничего не делает это не по мне. Я лучше приберу территорию у своего домика в деревне. Тут один клиент всё кричит что мы мало налогов платим но уровень налогообложения установило государство и мы платим с первого рубля. В цивилизованных странах уборка ведётся городскими службами без подрядов. Подряд это коррупция и грязь на улицах. А ещё в цивилизованных странах существует необлагаемый минимум дохода. Пора бы и нам это ввести

алекс
27 апр 2021 в 13:13

Ещё хочу добавить то что мешки с мусором надо убирать в день уборки потому что при современном развитии терроризма на ближнем востоке ничего не стоит к мешкам мусора подкинуть пару мешков взрывчатки а потом сделать БУМ с человеческими жертвами. Но у наших дятелов от руководства ума не хватает убрать город а уж думать о бдительности они вообще не могут. Их моск спит

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...