28 июля среда
СЕЙЧАС +15°С

«Выходить на субботник — поощрять бездействие властей»: ярославцы жестко ответили экоактивистке

Не все люди согласны самостоятельно убирать город

Поделиться

Люди не хотят убирать свой город

Люди не хотят убирать свой город

Поделиться

Ярославцы жестко ответили активистке, призвавшей выйти на субботник

На днях ярославская экоактивистика рассказала, почему нужно самостоятельно убирать город и не надеяться на власть. Женщина поделилась опытом проведения субботников. Не все ярославцы оказались с ней солидарны. Некоторых взбесила мысль о том, что нужно прибираться самим после оплаты налогов.

Гость:

— Я согласен сам убирать свой двор, ремонтировать свой дом и не проходить мимо бездомных животных. Но снимите тогда с меня лишние налоги, которые уходят не пойми кому и не пойми на что.

Гость:

— Я понимаю субботник у своего дома, в своем дворе. А с какого перепуга мы должны убирать в городе территории, за которые определенные компании получают деньги, т.к. это их прямая обязанность по договору?

Гость:

— Заплати за благоустройство городскому бюджету, управляющей компании, потом выйди сам и поработай над благоустройством. Все правильно понял?

Гость:

— Кто здесь вспомнил о своих налогах? Во-первых, посчитайте, что на ваши налоги можно сделать. Во-вторых, вы бы их с удовольствием не платили. И на субботники все равно бы не ходили. Нашли бы другую причину. А в любой так называемой капиталистической стране, например, есть множество общественных организаций, которые на частные пожертвования и с участием волонтеров делают добрые дела. И в России в том числе. Потому что многие люди хотят делать добро и для этого даже объединяются. Но определенной категории, к сожалению, этого не понять.

Гость:

— Я за 40 лет ни одной бумажки мимо урны не бросила, на природе после отдыха всегда убирала за собой (а иногда и за другими), не курю, поэтому и окурков от меня нет. В нескольких субботниках участвовала. Но теперь не буду. Есть люди-свиньи и люди, которые получают зарплату за уборку. Причем в том числе и из моих налогов и платежей за ЖКХ. Не понимаю, почему я должна делать чужую работу бесплатно, если я сама за нее уже заплатила? Это все равно, что нанять бригаду на ремонт квартиры, заплатить им и сделать ремонт самой.

Гость:

— Очень умно — заплати УК за уборку придомовой территории и иди сам же её убери. Вместо того, чтобы заставить их выполнять свою работу, приучаем их ничего не делать. Класс! И, кстати, к чему вы приучили своих детей? Убирать за другими? Мои дети не мусорят, но убирать за другими не станут.

Гость:

— В ситуации Ярославля выходить на субботник — значит, поощрять бездействие мэрии и отсутствие контроля за УК. Если получаешь зарплату — работай или уходи, если не справляешься. Субботник сегодня превратился в поощрение лентяев и бездельников.

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...