3 августа вторник
СЕЙЧАС +25°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (77)

Гость
23 апр 2021 в 12:50

Я за 40 лет ни одной бумажки мимо урны не бросила, на природе после отдыха всегда убирала за собой (а иногда и за другими), не курю, поэтому и окурков от меня нет. В нескольких субботниках участвовала. Но теперь не буду. Есть люди-свиньи и люди, которые получают зарплату за уборку за первыми. Причем в том числе и из моих налогов и платежей за ЖКХ. Не понимаю, почему я должна делать чужую работу бесплатно, если я сама за нее уже заплатила? Это все равно, что нанять бригаду на ремонт квартиры, заплатить им и сделать ремонт самой.

ОТВЕТИТЬ
гость
23 апр 2021 в 12:37

Я согласен сам убирать свой двор,ремонтировать свой дом,и не проходить мимо бездомных животных,...НО...!!! Снимите тогда с меня лишние налоги,которые уходят не пойми кому,и не пойми за ЧТО.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
23 апр 2021 в 12:44

На многих остановках особенно трамвайных отсутствуют элементарные урны. Ну не в карман же курильщик будет складывать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 апр 2021 в 12:40

Я понимаю субботник у своего дома, в своем двое.
А с какого перепуга мы должны убирать в городе территории, за которые определенные компании получают деньги, т.к. это их прямая обязанность по договору?
Пусть мэр, без привлечения сотрудников мэрии, идет и убирает САМ! Сам принимает липовые акты выполненных работ, сам за них и работает. Отговорки типа они не успели, не смогли.... это ИХ проблемы. Наказывай рублем, пусть другие думают прежде чем участвовать в конкурсах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 апр 2021 в 12:46

Заплати за благоустройство городскому бюджету, управляющей компании, потом выйди сам и поработай над благоустройством. Ничего не забыл?

ОТВЕТИТЬ
Кекс
23 апр 2021 в 14:08

Был в Средней Азии в Казахстане, там люди раньше в юртах жили а сейчас в добротных каменных домах. Большие, чистые, красивые города там. Последний раз перед Коронавирусом ездил отдохнуть в город Актау что на берегу Каспия. Там просто идеальный порядок, чистые улицы и тротуары, дворники работают в круглосуточном режиме. Но к тем кто мусорит. Я тогда ещё курил и бросил окурок на остановке мимо урны, так получилось, ветер. Не прошло и минуты ко мне подъехала полицейская машина. Там была камера с пульта им сообщили, меня ждал административный суд и штраф. Штрафы там зависят от того сколько раз ты совершил правонарушений в год. Самое максимальное общественные работы 30 дней а для иностранцев депортация и запрет въезда на 5 лет. Субботники там часто проводят, участие в них принимают школьники и студенты. Что мешает в России сделать так? Я так понимаю в России власть в стране не к чему не стремится кроме как к личной наживе и Россия им не родина.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 апр 2021 в 14:46

Кто здесь вспомнил о своих налогах? Во-первых, посчитайте, что на ваши налоги можно сделать. Во-вторых, вы бы их с удовольствием не платили. И на субботники все равно бы не ходили. Нашли бы другую причину. А в любой так называемой капиталистической стране, например, есть множество общественных организаций, которые на частные пожертвования и с участием волонтеров делают добрые дела. И в России в том числе. Потому что многие люди хотят делать добро и для этого даже объединяются. Но определенной категории, к сожалению, этого не понять.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
23 апр 2021 в 16:57

Всё, как обычно - всё, как всегда.
Тот, кто хочет что-то изменить вокруг себя к лучшему - тот идёт и делает.
Тот, кто не хочет - ищет отмазки "а я и не мусорю", "да почему я должен работать бесплатно?", "всё равно свиньи-соседи всё загадят", "пусть дворник работает - я ему деньги плачу" и ещё миллион причин.

ОТВЕТИТЬ
пессимист
23 апр 2021 в 13:04

Субботник остался в СССР. Теперь субботник-это когда нормальные воспитанные люди с врожденным чувством вины и ответственности, бескорыстно, активно матерясь и негодуя, убирают мусор и дерьмо собачье за быдлом человеческим неразумным. Субботник, как бесплатный принудительный труд, вызывает неприятие.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 апр 2021 в 23:10

Ну я плачу много налогов. 56 каждый месяц. И что? Пенсионный возраст подняли и я до него не доживу, в октябре 6 часов дозванивается до Скорой и плюнул, лечился сам, в УВД даже не пойду ни с одной проблемой. Плачу по 11 за ЖКХ, двор зимой убирали один раз, 20 минут. Плачу транспортный налог 5 ежегодно плюс акциз на бензин и матерюсь когда еду по нашим дорогам. И что, мне не вспоминать про это? Просто забыть? Ну уж нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 апр 2021 в 15:16

Я мусор не бросаю где попало, но как уже достало убирать за всякой мр...которая просто галит везде, они горозда хуже собак. Почему кто-то считает, что можно не донести свой мусор до мусорки, бросив, где приспичило. И почему я должна за ними убирать только потому, что это возле моего дома?

Гость
23 апр 2021 в 13:56

Социализм у нас закончился 30 лет назад, сейчас капитализм.
А человек, активно призывающий бесплатно делать работу мэрии и администрации районов, видимо, очень хочет прильнуть на постоянной основе к финансовому потоку от ЕДРа.
P.S. не мусорим сами, и детей воспитываем также.

den
23 апр 2021 в 14:44

"Экоактивистка" - это диагноз

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 апр 2021 в 14:33

Очень умно - заплати УК за уборку придомовой территории и иди сам же её убери. Вместо того, чтобы заставить их выполнять свою работу приучаем их нихрена не делать. Класс!
Кто-то ниже писал, что молодая похоже. Соглашусь с этим. Вся эта активность проходящая.
И кстати, к чему вы приучили своих детей? Убирать за другими? Мои дети не мусорят, но убирать за другими не станут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 апр 2021 в 16:13

Вот сейчас из окна выбросили на клумбу остатки еды, как с такими приводить газон в порядок?

ОТВЕТИТЬ
гость
23 апр 2021 в 15:40

Ребята молодцы, поддерживаю!

Очкастый
23 апр 2021 в 17:30

Субботник - это когда люди, которые никогда не мусорят, убирают за теми, кто не может донести свой мусор до урны.

Гость
23 апр 2021 в 18:25

Заплатили за уборку и сортировку мусора, а теперь идите, и сами убирайте? Даже те, кто кидает бычки, заплатили за свой мусор, - вопрос, почему его не убирают те, кто собирает за это деньги?!

гость
23 апр 2021 в 20:27

В ситуации Ярославля выходить на субботник значит поощрять бездействие мэрии и отсутствие контроля за УК. Если получаешь зарплату - работай или уходи если не справляешься. Субботник сегодня превратился в поощрение лентяев и бездельников

Гость
24 апр 2021 в 20:48

Сами гадим - сами убираем. Отлично.

Гость
25 апр 2021 в 20:02

Горожане ходят на работу и приносят прибыль в бюджет города. На эти деньги мэр города может проводить сбор мусора и открывать заводы по переработке мусора . Так же может назначить частоту уборки улиц, парковой зоны и городских мусорок.. Через патриотические лагеря учат детей не мусорить на природе и правильно закапывать отходы за собой. Депутаты вместе с УК района контролируют уборку дворов на деньги жителей дома ,
так же помогают спец техникой .
Так что эко-активизм в теории , не имеет смысла.

Гражданин
26 апр 2021 в 15:10

Вообще интересно было бы узнать.
Сколько дворников в Ярославле? Их не видно. Тогда кто получает их зарплату.
В СССР профессия дворник была самой распространённой.
Сейчас всё убирают трактором. Потому с улиц и тротуаров пропали бардюры. А грязь за трактором уже никто не убирает. Она только копится,разлетаясь по улицам. Мало того тракторы ломают и корежат деревья, кустарники, клумбы.
Вообще с такими хозяйственниками,которые только деньги могут осваивать, наш белоснежный Ярославль превратился, без преувеличения, в городской полигон для ТБО.

27 апр 2021 в 21:08

Мы платим деньги за уборку города, это раз! Два, когда несведущих людей заставляют убираться, они сгребают и все листья, что плохо для почвы и приводит к ее эрозии. Экоактивист, а не понимает.

пессимист
23 апр 2021 в 12:54

Молодая она ещё,жизнью не потрепало,но это у нас не за горами.Со временем все поймут,но уже будет поздно.

Гость
23 апр 2021 в 13:26

Грета местного разлива.

Загрузка...