12 мая среда
СЕЙЧАС +17°С

Ярославцы не смогли попасть на вакцинацию из-за того, что не набралась очередь из желающих

Странная ситуация развернулась в городской поликлинике

Поделиться

Не все ярославцы попадают на вакцинацию 

Не все ярославцы попадают на вакцинацию 

Поделиться

Ярославцы не смогли попасть на вакцинацию

С необычной ситуацией столкнулись пациенты поликлиники № 1 больницы № 9 в Ярославле, записавшиеся на вакцинацию. Они не смогли получить вакцину из-за отсутствия достаточного числа желающих это сделать.

— На прививку запускают пятерками, вскрывается ампула, и живительный «Гам-КОВИД-Вак» (он же «Спутник») разливается на пятерых. Когда я пришел на 13:30, два человека, которые сидели у кабинета, обрадовались. Я сначала не понял чему. Мужчина сидел еще с 13:00, женщина тоже пришла раньше, они оба ждали, когда наберется 5 человек. Лица, которые записались со мной на 13:30, не пришли. На 14:00 тоже никто не пришел. И на 14:30 тоже никто не пришел, хотя парочка явок была в интернете отмечена на это время, — рассказал Ярослав Насонов.

Втроем пациенты ждали, не придет ли сегодня кто-то еще на вакцинацию. В это время врачи пытались найти желающих.

— Медперсонал бегал по этажам в поиске желающих быть четвертым и пятым. Безрезультатно. Прозвонили других, тоже безрезультатно. Около 15 часов наша тройка пошла на выход. Я на выходе замешкался, медленно одевался. Медики догнали, сказали: «Нашли одного, а еще одна едет, дозвонились». Но те двое уже ушли, в итоге сегодня не судьба, — добавил мужчина.

Вскрывать ампулу, рассчитанную на пятерых пациентов, доктор не мог — пришлось бы вылить неиспользованные порции. После вскрытия вакцина живет буквально полчаса.

Одна упаковка рассчитана на пятерых 

Одна упаковка рассчитана на пятерых 

Поделиться

В департаменте здравоохранения и фармации Ярославской области прокомментировали ситуацию, объяснив, почему в поликлинике нет ампул на 1–2 пациентов.

— Регулировать дозировку вакцины от поставщика мы не можем. Она приходит централизованно. Тем, кто не приходит, надо заранее позвонить в медорганизацию и предупредить, чтобы их не ждали.

В департаменте просят ярославцев уважать друг друга и обязательно предупреждать об изменившихся планах звонком в поликлинику. По звонку также можно перезаписаться на другое время для вакцинации.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...