28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

«Люди особого сорта»: ярославцы разругались из-за застройки частного сектора

Жители города встали на защиту частного сектора

Поделиться

Такое соседство давит

Такое соседство давит

Поделиться

Жители Ярославля высказались против застройки частного сектора

Накануне мы рассказывали про крохотный район Ярославля на Суздалке. На небольшом клочке земли деревянные домики там соседствуют с многоэтажными новостройками. Такое соседство не нравится ни владельцам частных домов, ни хозяевам квартир в многоэтажках.


Мы выяснили, что власти Ярославля много лет назад приняли план застройки этого района. Год за годом высотки будут вытеснять оттуда частные дома. Эта новость вызвала бурную реакцию среди ярославцев. Люди разругались из-за повсеместной застройки частного сектора.
Публикуем самые яркие мнения читателей 76.RU.

Анти Ёлкин:

— Тесная Европа стремится к малоэтажному строительству и к квартальной застройке. В общем, всё для людей. Зато просторная Россия ползет вверх, как тонкий стебелек, тянущийся к свету из мрака. В общем, всё для олигархии.

Гость:

— Оставьте в покое частный сектор на Суздалке. Курятники-высотки только испортили вид. Окна в окна, ни дворов, ни спортивных площадок. Ни в какое сравнение высотки с частным домом, к которому подведена инфраструктура, не идут. Сносите дома на проспекте Октября, проспекте Ленина, на Пятерке — расселите аварийное жилье. А в частный сектор не лезьте.

Виктор:

— Какие неэкономные строители, им бы дома поплотнее строить. И пора уже на 30-этажные дома переходить, технологии позволяют. Дороги подъездные узкие, но это не страшно, машины и на газонах поставить можно. Кто там покупает квартиры? Люди особого сорта.

Гость:

— В городе отсутствует адекватная градостроительная политика. Заставляют страдать всех — и жителей многоэтажек, и жителей частного сектора. Требовалось сначала расселить район, а потом производить комплексную застройку территории — строить жилье, школы, детские сады, магазины, дорожные развязки. Точечная застройка — это преступная халатность.

Гость:

— Все строят, где хотят и что хотят. Рядом деревянные домишки, высотки, тут же коттеджи. Не город стал, а бардак. Кто планирует такие застройки? Или деньги получили и строй что хочется? А то, что вид города меняется, всем плевать.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...