Да ещё несколько лет назад таким врачам-простакам я писала в каком-то форуме чтобы не верили гос.обещалкам и не велись ни на какие программы. Это как с ковидными выплатами. Обещали-одно, а на деле что получили?
Как всегда толпа экспертов не зная ситуации уже во всем обвинила "злую империальную власть" и пожалела "бедных крестьян"...Схема известная, семья живет в Ярославле (иногда имеет не по одной квартире),устраиваются формально в некую больницу за границей города. При этом проживают и будут проживать в Ярославле или непосредственно за его границей. Входят в эту программу, получают халявные денежки, а не ипотеку берут как все смертные, отсраивают коттеджи и вуаля! Аналогичное дело уже рассматривалось в Дзержинском суде, семейка жила в Ярославле, имела две квартиры, мамашка устроилась, внимание, в ЯОКБ, а квартирку по этой программе купили за ГЛобусом в новостройке. Норм вариант да? Ну и о каком сельском докторе здесь может идти речь? Не защищаю тех, кто накосячил якобы при приемке в программу, но давайте объективно то на вещи смотреть.
В данной ситуации необходимо тщательно и главное объективно разобраться. Возмещать материальный или имущественный должно то лицо или группа лиц кто допустил данную ошибку. И если в ходе проверки было установлено, что ошибку допустили департаменты. То пусть и платят или списывают эти деньги. А доктора оставят в покое. И еще почему у доктора зарплата всего 17 000 тысяч ? Вроде как везде декларируют, что врач должен получать 200% от средней зарплаты по региону. А утвержденный уровень средней зарплаты в Ярославской области 31890р. И как так ?
Даже если ситуация такая, как описал покрывающий и оправдывающий чиновничий беспредел писатель, работала то она в районной больнице, ну и какие претензии??? почему не было претензий когда она подавала документы и заключала трудовой договор??? чинуши по своей тупости, САМИ оставили эти лазейки в законе, а теперь стонут, хотя не понятно по поводу чего??? человек работал в районной больнице? - работал, а за Глобусом или где, но ЗАКОНУ это район, всё остальное лирика...
Несмотря на то что центром Ярославского района является город Ярославль - ярославский район является сельским округом, как и переславский и гаврилов-ямский и т.д. Так что областной суд куда то не туда посмотрел или адекватных неафиллированых судей не осталось.? Аня, пиши Бабуркину С.А. и на телевидение ОТР
"У каждой ошибки есть фамилия, имя, отчество и должность"(И.В, Сталин) Если ошибку допустили чиновники пусть они платят - до каких пор мы должны расплачиваться за безграмотность или откровенную халтуру чиновников? Была такая норма закона если вам неверно начислили и выдали денежную сумму на работе(если это только не счётная ошибка то она взыскивается не с работника а с того кто начислил. Так что это миллион должны выплачивать(если должны) те кто включил этого врача в программу.
Если она работает в сельской районной больнице, которая расположена не в городе Ярославле, то какая разница откуда она туда ездит? Да хоть из Москвы - подъёмные положены и в программе не указано на что она должна их потратить.
Будем честными. Многие, уехав за миллионом в сельскую местность, благополучно "пересиживают" это время в декрете... Мало кто действительно едет РАБОТАТЬ. И кто хочет работать в селе,он туда и без ляма поедет...
А так знаю пару врачей из Ярика: имеют 2 квартиры (уж не знаю на кого оформлены), но один рванул в Рыбинск ради выплаты. И ездил туда каждый день. Ну какой из него работник после таких поездок.
Привыкли 99% врачей работать на раз-два-отвали.
А еще блатные выпускники (сыночки-дочки) работают рядом с Яриком, а простые смертные либо не попадают в программу, либо далеко-далеко...
Я лично двух врачей знаю кто из нашей области в Москву ездит работать на дежурные сутки. И не чего. Работают там с успехом. Там доплаты от правительства Москвы идут. Если у нас не платят как следует, А если и заплатят от отнять наварят. Скоро у знахарей лечится будем.будем.
Господа перестаньте тут фантазировать - чётко сказано это субсидия для сельских врачей на улучшение жилищных условий. Женщина живёт в селе в доме, который достроила на эту субсидию работает в сельской больнице - что не так? Документы оформлены, условия соблюдены. Если кто то решил, что она не должна была получать эту субсидию -пусть взыскивает с тех кто допустил оплошность.
1. надо посмотреть когда появился этот спорный пункт - до того как подписывались документы - тогда это косяк чиновников - им и платить, или после того -тогда это вообще уголовное дело о вымогательстве, ибо закон обратной силы не имеет. 2. Это федеральная программа или местная инициатива - если деньги федеральные и в федеральных документах такого пункта нет - то введение такого пункта это превышение полномочий. 3. Данный пункт противоречит ст 27 Конституции ибо дискриминирует граждан по месту жительства и ограничивает их права в зависимости от места проживания.
Она не житель сельской местности. "Как показала в 2019 году проверка Контрольно-счетной палаты региона по формированию списков граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов, нуждающихся в улучшении жилищных условий и имеющих право на получение социальных выплат в органах местного самоуправления, включая Ярославский муниципальный район, в список Анну Балашову включили неправомерно – получатель был постоянно прописан в Ярославле, а в сельской местности была лишь временная прописка, что не соответствует Правилам предоставления социальных выплат»
"Где мне взять эти деньги?". А может быть не надо было брать, что не положено? А так ответ очевиден - работать с мужем и урезать расходы, поскромнее жить.
АННА! Деньги в доллары, если есть, тянуть время в суде до последнего. Когда придут приставы обращать взыскание, пройдёт полгода, а то и больше. Вернуть им 500тр, пойти к юристам и обанкротиться, если платить не получается, это возможно с долгами до 500 000.
Я попал в такую же ситуацию с 25тр в сентябре 2014, если бы положил в валюту и дотянул до декабря - возвращать пришлось бы половину.
Что-то тут не чисто - из Ярославля в сельскую местность не переезжала, з/п - 17000 руб. Что-то не договаривает, получила деньги незаконно, понятное дело, возвращать не хочет, но скорее всего взыщут с нее.
Вот его жене даали субсидию, а те кто мед закончил и вообще никакого жилья не имеет фиг дадут: "Василий Балашов – 1982 г.р., женат, воспитывает дочь, окончил МФЮА по специальности «Финансы и кредит». Балашов был одним из первых членов общественной организации «Молодая Гвардия» в ЯО. В период руководства И.Осиповым региональным отделением «Единой России» возглавлял Ярославский городской исполком партии, был членом избирательной комиссии Ярославской области с правом решающего голоса, работал в «САХ» Ярославля. На данный момент Балашов работает в компании ООО «Партнер-Финанс», которая занимается коллекторством, т.е. взысканием задолженности по кредитам. Балашов является членом партии «Единая Россия».
Да так поступает любая гос. структура, таможня например и любая другая. Свои ошибки они затем закрывают за счёт граждан. Такие "ошибки" находят при разных периодических проверках их же надзорные органы. Но почему то ответчиками всегда становятся граждане ! Вот где собака зарыта !!!
Не надо ехать за миллионом! Вы должны получать уважение, а не деньги! Врач, это призвание. Ну ведь чиновникам меньше перепадёт, если вы не вернете эти деньги. Подумайте о бедных детях чиновников. Как вам не стыдно.
Государство давно потеряла ниточку между молодым специалистом и сельской местностью ((( Отучился на бюджете,будь добр пятилетку ,две отработать по распределению!!!
Со стороны врача есть мошенничество ? нет
. работает в деревне по предоставленным документам .
но наши законы это такая дурь ... запросто стребуют ..
Мне кажется на какого - то блатного наступила её наказывают .
Ошибку пропустил департамент, вот пусть и возвращает эту сумму в бюджет департамент из финансирования на свое функционирование.
Она же не представляла подложных документов или недостоверных сведений.
Только вопрос - как это вообще проскочило??? Не за откат ли?
Но, если не было коррупции, то просто возмещение в бюджет за счет департамента.
Ну так можно судится дальше верховный суд все решит. Там и 5 лет пройдет. Дом продать и уехать куда нибудь, пускай дальше сулятся ищут. Или с уволится. а то с 17 тыщ начнут взыскивать. С безработной то взять нечего.
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (131)
Это просто преступно , да ещё в такое время. Гнать надо в три шее тех кто что то хочет стрясти
Районный судья молодец. Уважение таким судьям. Жаль что их так мало.
Да ещё несколько лет назад таким врачам-простакам я писала в каком-то форуме чтобы не верили гос.обещалкам и не велись ни на какие программы. Это как с ковидными выплатами. Обещали-одно, а на деле что получили?
Как это похоже на элиту! Все свои косяки решают за счет работающего народонаселения.
Кстати, куда то подевались 2 триллиона рублей с пенсионного фонда. Ищут, не могут найти.
как-то странно: почему нельзя переезжать из Ярославля в район? а откуда тогда надо быть? кто подходит тогда под эти требования?
Не понимаю логику прихлебателей,все едем в одной лодке,но есть кучка,которые сверлят дно,за сиюминутную подачку,хотя знают что утонут со всеми вместе.
Как всегда толпа экспертов не зная ситуации уже во всем обвинила "злую империальную власть" и пожалела "бедных крестьян"...Схема известная, семья живет в Ярославле (иногда имеет не по одной квартире),устраиваются формально в некую больницу за границей города. При этом проживают и будут проживать в Ярославле или непосредственно за его границей. Входят в эту программу, получают халявные денежки, а не ипотеку берут как все смертные, отсраивают коттеджи и вуаля! Аналогичное дело уже рассматривалось в Дзержинском суде, семейка жила в Ярославле, имела две квартиры, мамашка устроилась, внимание, в ЯОКБ, а квартирку по этой программе купили за ГЛобусом в новостройке. Норм вариант да? Ну и о каком сельском докторе здесь может идти речь? Не защищаю тех, кто накосячил якобы при приемке в программу, но давайте объективно то на вещи смотреть.
Типичный путинизм. Уже охать и ахать надоело. Надо что-то делать, иначе следующим на улице окажешься ты. Да, ты, и не говори, что не предупреждали!..
районный прокурор при галстуке с портфелем
Если чиновник виновен, то за свои ошибки он обязан расплачиваться рублем! Иначе чиновника на место не поставить!
В данной ситуации необходимо тщательно и главное объективно разобраться. Возмещать материальный или имущественный должно то лицо или группа лиц кто допустил данную ошибку. И если в ходе проверки было установлено, что ошибку допустили департаменты. То пусть и платят или списывают эти деньги. А доктора оставят в покое. И еще почему у доктора зарплата всего 17 000 тысяч ? Вроде как везде декларируют, что врач должен получать 200% от средней зарплаты по региону. А утвержденный уровень средней зарплаты в Ярославской области 31890р. И как так ?
Ещё одно подтверждение тому, что этому государству верить нельзя ни в чем -- обманет!
Даже если ситуация такая, как описал покрывающий и оправдывающий чиновничий беспредел писатель, работала то она в районной больнице, ну и какие претензии??? почему не было претензий когда она подавала документы и заключала трудовой договор??? чинуши по своей тупости, САМИ оставили эти лазейки в законе, а теперь стонут, хотя не понятно по поводу чего??? человек работал в районной больнице? - работал, а за Глобусом или где, но ЗАКОНУ это район, всё остальное лирика...
Странная история..
Несмотря на то что центром Ярославского района является город Ярославль - ярославский район является сельским округом, как и переславский и гаврилов-ямский и т.д. Так что областной суд куда то не туда посмотрел или адекватных неафиллированых судей не осталось.? Аня, пиши Бабуркину С.А. и на телевидение ОТР
"У каждой ошибки есть фамилия, имя, отчество и должность"(И.В, Сталин) Если ошибку допустили чиновники пусть они платят - до каких пор мы должны расплачиваться за безграмотность или откровенную халтуру чиновников? Была такая норма закона если вам неверно начислили и выдали денежную сумму на работе(если это только не счётная ошибка то она взыскивается не с работника а с того кто начислил. Так что это миллион должны выплачивать(если должны) те кто включил этого врача в программу.
Аня, известно что областной суд против областной администрации не пойдёт -пиши сразу Путину пока им по башке из центра не вкатят они не почешутся.
Если она работает в сельской районной больнице, которая расположена не в городе Ярославле, то какая разница откуда она туда ездит? Да хоть из Москвы - подъёмные положены и в программе не указано на что она должна их потратить.
"Никогда, вы слышите, никогда не играйте с государством в азартные игры"
Будем честными. Многие, уехав за миллионом в сельскую местность, благополучно "пересиживают" это время в декрете... Мало кто действительно едет РАБОТАТЬ. И кто хочет работать в селе,он туда и без ляма поедет...
А так знаю пару врачей из Ярика: имеют 2 квартиры (уж не знаю на кого оформлены), но один рванул в Рыбинск ради выплаты. И ездил туда каждый день. Ну какой из него работник после таких поездок.
Привыкли 99% врачей работать на раз-два-отвали.
А еще блатные выпускники (сыночки-дочки) работают рядом с Яриком, а простые смертные либо не попадают в программу, либо далеко-далеко...
Я лично двух врачей знаю кто из нашей области в Москву ездит работать на дежурные сутки. И не чего. Работают там с успехом. Там доплаты от правительства Москвы идут. Если у нас не платят как следует, А если и заплатят от отнять наварят. Скоро у знахарей лечится будем.будем.
Господа перестаньте тут фантазировать - чётко сказано это субсидия для сельских врачей на улучшение жилищных условий. Женщина живёт в селе в доме, который достроила на эту субсидию работает в сельской больнице - что не так? Документы оформлены, условия соблюдены. Если кто то решил, что она не должна была получать эту субсидию -пусть взыскивает с тех кто допустил оплошность.
жаба заела членов
1. надо посмотреть когда появился этот спорный пункт - до того как подписывались документы - тогда это косяк чиновников - им и платить, или после того -тогда это вообще уголовное дело о вымогательстве, ибо закон обратной силы не имеет. 2. Это федеральная программа или местная инициатива - если деньги федеральные и в федеральных документах такого пункта нет - то введение такого пункта это превышение полномочий. 3. Данный пункт противоречит ст 27 Конституции ибо дискриминирует граждан по месту жительства и ограничивает их права в зависимости от места проживания.
Девушка очень хитрит.
чинарьё путинское ворует лярдами, а виноваты босяки.
Девушка не является жителем сельской местности.
Она не житель сельской местности. "Как показала в 2019 году проверка Контрольно-счетной палаты региона по формированию списков граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов, нуждающихся в улучшении жилищных условий и имеющих право на получение социальных выплат в органах местного самоуправления, включая Ярославский муниципальный район, в список Анну Балашову включили неправомерно – получатель был постоянно прописан в Ярославле, а в сельской местности была лишь временная прописка, что не соответствует Правилам предоставления социальных выплат»
Судья молодец и обоснование решения логичное и в правовых рамках. И по совести. Все бы так.
"Где мне взять эти деньги?". А может быть не надо было брать, что не положено? А так ответ очевиден - работать с мужем и урезать расходы, поскромнее жить.
АННА! Деньги в доллары, если есть, тянуть время в суде до последнего. Когда придут приставы обращать взыскание, пройдёт полгода, а то и больше. Вернуть им 500тр, пойти к юристам и обанкротиться, если платить не получается, это возможно с долгами до 500 000.
Я попал в такую же ситуацию с 25тр в сентябре 2014, если бы положил в валюту и дотянул до декабря - возвращать пришлось бы половину.
Что-то тут не чисто - из Ярославля в сельскую местность не переезжала, з/п - 17000 руб. Что-то не договаривает, получила деньги незаконно, понятное дело, возвращать не хочет, но скорее всего взыщут с нее.
Да ничего не взыщут с семейки ЕДроссов, все простят. Дураки только еще , что огласке придали, а Осипов решил попиариться на их случае.
Вот его жене даали субсидию, а те кто мед закончил и вообще никакого жилья не имеет фиг дадут: "Василий Балашов – 1982 г.р., женат, воспитывает дочь, окончил МФЮА по специальности «Финансы и кредит». Балашов был одним из первых членов общественной организации «Молодая Гвардия» в ЯО. В период руководства И.Осиповым региональным отделением «Единой России» возглавлял Ярославский городской исполком партии, был членом избирательной комиссии Ярославской области с правом решающего голоса, работал в «САХ» Ярославля. На данный момент Балашов работает в компании ООО «Партнер-Финанс», которая занимается коллекторством, т.е. взысканием задолженности по кредитам. Балашов является членом партии «Единая Россия».
"чиновники подали в суд на сельского врача" ? правда ? сами распилили миллион ,а в суд на сельского врача?
Да так поступает любая гос. структура, таможня например и любая другая. Свои ошибки они затем закрывают за счёт граждан. Такие "ошибки" находят при разных периодических проверках их же надзорные органы. Но почему то ответчиками всегда становятся граждане ! Вот где собака зарыта !!!
Радует уже то, что судья человечная попалась. Не всё ещё так плохо в стране
Она не поделилась ввиде отката
Не надо ехать за миллионом! Вы должны получать уважение, а не деньги! Врач, это призвание. Ну ведь чиновникам меньше перепадёт, если вы не вернете эти деньги. Подумайте о бедных детях чиновников. Как вам не стыдно.
Государство давно потеряла ниточку между молодым специалистом и сельской местностью ((( Отучился на бюджете,будь добр пятилетку ,две отработать по распределению!!!
Формально на органы обязаны подать на возврат средств. Но здравый смысл пасует могу сказать только одно. Капитализм счастье зашибись
Со стороны врача есть мошенничество ? нет
. работает в деревне по предоставленным документам .
но наши законы это такая дурь ... запросто стребуют ..
Мне кажется на какого - то блатного наступила её наказывают .
Ошибку пропустил департамент, вот пусть и возвращает эту сумму в бюджет департамент из финансирования на свое функционирование.
Она же не представляла подложных документов или недостоверных сведений.
Только вопрос - как это вообще проскочило??? Не за откат ли?
Но, если не было коррупции, то просто возмещение в бюджет за счет департамента.
Ну так можно судится дальше верховный суд все решит. Там и 5 лет пройдет. Дом продать и уехать куда нибудь, пускай дальше сулятся ищут. Или с уволится. а то с 17 тыщ начнут взыскивать. С безработной то взять нечего.