RU76
Погода

Сейчас-4°C

Сейчас в Ярославле

Погода-4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -7

1 м/c,

южн.

764мм 86%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Город Всё о коронавирусе

Жертвуют собой ради нас: истории 14 ярославских медиков, умерших во время пандемии коронавируса

Публикуем имена всех медработников Ярославской области, попавших в «Список памяти»

С апреля 2020 года Ярославская область борется с пандемией коронавируса. Сотни медработников ежедневно подвергают себя опасности, встречаясь с вирусом на передовой. Как и в любой войне, сражение без жертв невозможно. Имена погибших медработников заносят в особый «Список памяти». Его создатели не настаивают, что все, кто числится в списке, умерли от коронавируса. Но все медики погибли из-за факторов, связанных с СOVID-19.

С начала пандемии список постоянно расширялся. По состоянию на 10 ноября в него включены 13 медработников из Ярославля.

Публикуем их имена:

Дмитрий Груздев — фельдшер заволжской подстанции скорой медицинской помощи. Мужчина скончался в госпитале ветеранов, где лежал с коронавирусом. Его коллеги рассказали, что перед смертью он отправил СМС друзьям. Чувствовал, что, похоже, не выкарабкается.

Дмитрия Груздева оплакивали все коллеги. Говорят, очень хороший был врач

Александр Иванов — профессор Ярославского медицинского университета. Лежал в областной больнице после операции, на компьютерной томограмме у него выявили заболевание легких. Стаж работы Александра Иванова как врача-уролога был около 35 лет.

Александр Иванов умер на 59-м году жизни

Ольга Коростелева — процедурная медицинская сестра в офисе врача общей практики в Нижнем поселке. Коронавирус у нее выявили только после смерти. Коллеги вспоминают Ольгу с самыми теплыми чувствами.

Ольга Коростелева стала одним из первых медиков в Ярославской области, который умер с диагнозом или симптомами коронавируса

Владимир Кудрявцев — врач общей практики из Гаврилов-Ямской ЦРБ. Проработал в больнице больше 20 лет. Коллеги вспоминают его как талантливого врача.

Галина Олейник — работала на приеме в женской консультации в Переславле-Залесском. Ее дочь, находившаяся рядом с матерью, рассказала, как протекала болезнь и как работали врачи.

Галине Олейник было 63 года

Владимир Снакин — работал водителем скорой помощи в Тутаевской ЦРБ. Его дочь рассказала, что Владимир отдал работе в скорой больше 30 лет. Мужчина скончался в 65 лет.

Борис Шадрухин — работал водителем скорой помощи в Гаврилов-Ямской ЦРБ. Мужчине было 58 лет.

Дочь погибшего Бориса Шадрухина была удивлена, что отца включили в «Список памяти».

— Пандемия не имеет никакого отношения к его смерти. Он был сердечником и умер от сердца, — сказала женщина.

— Мы включаем в список, руководствуясь простыми критериями: (1) медицинский работник, (2) умер в период эпидемии от причин, так или иначе связанных с COVID-19, даже если диагноз не подтвержден анализами или это наложилось на другие тяжелые заболевания, — говорят создатели «Списка памяти».

Ирина Оревинина — 65-летняя фельдшер, заведующая Дмитриевским ФАП Даниловской ЦРБ. Ирина Оревинина скончалась в конце июля. Официально Ирина Павловна не значится в списках умерших от COVID-19. Еще не все результаты вскрытия готовы.

Смерть Ирины Оревининой стала ударом для ее пациентов

Валентина Наумова — женщине был 41 год. Она умерла в июле. Работала медсестрой в поликлинике Переславской ЦРБ — брала анализы на COVID-19 у тех, кто находился на самоизоляции.

— Безотказный и ответственный сотрудник, — отзывались о ней коллеги.

Семье Валентины Наумовой выплатят компенсацию

Дмитрий Андрейко — работал патологоанатомом в Ярославской областной онкологической больнице. По словам работников больницы, Дмитрий скончался совсем недавно. Ему было 52 года.

Дмитрий Андрейко умер в 52 года

Павел Заряжко — врач-психиатр, преподавал в Ярославском медицинском университете, был ассистентом кафедры психиатрии и медицинской психологии.

— 15 июля 2020 года скоропалительно ушел из жизни наш любимый Павел Борисович Заряжко — бессменный руководитель кружка СНО ЯГМУ. Вечная память, — написали студенты медика в соцсетях.

Студенты очень любили Павла Заряжко 

Владимир Панев — был врачом скорой помощи в Ярославле, работал нейрохирургом. Ушел из жизни на 54-м году жизни. Коллеги отзываются о нем как о профессионале своего дела.

Медик полжизни отдал спасению людей 

Владимир Шумилов — много лет работал врачом-хирургом в ярославской скорой помощи. Владимиру было 79 лет, когда его не стало.

— Без его внимания и комплимента, думаю, ни одна девушка не осталась. Светлая память. Очень жаль. Хирург от бога к богу ушел, — говорили коллеги врача в разговоре с 76.RU.

Коллеги вспоминают его веселым и добрым 

Галина Серова — больше 30 лет работала врачом скорой помощи в Ярославле. Коллеги женщины рассказали, что она умерла после непродолжительной болезни. Какой именно — говорить не стали.

— Галина Николаевна — человек-легенда. Со всеми была приветлива и добра. Была отличным наставником для молодых специалистов, чем снискала любовь и уважение коллег и пациентов. Мы запомним ее как спокойного, внимательного, доброжелательного, чуткого, заботливого, опытного, мудрого, замечательного человека с тонким чувством юмора, — так о Галине отозвались медики станции скорой помощи.

*О смерти Галины Серовой стало известно 9 ноября. На момент публикации этого материала женщина не включена в «Список памяти». По данным источника 76.RU женщина заболела COVID-19 с обширным поражением лёгких.

Галина Серова проработала в скорой 34 года
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем