Все новости
Все новости

Ярославское УФАС проверит частные клиники по подозрению в завышении цен на компьютерную томографию

Антимонопольщики заявили о заметном росте стоимости этой услуги

Ярославские медцентры берут большие деньги за услугу КТ 

Ярославские медцентры берут большие деньги за услугу КТ 

Поделиться

В Ярославле начнут большую проверку частных медицинских центров. Об этом заявили в ярославском управлении ФАС России, где заподозрили клиники в сговоре и установке высоких цен на услуги компьютерной томографии легких. Известно, что в период пандемии коронавирусной инфекции это важнейшее исследование, показывающее состояние легких. И многим больным приходится делать его за свой счет.

— Установлено, что за последние шесть месяцев наблюдается рост стоимости таких услуг. При этом, несмотря на наличие в начале года тенденции ценового многообразия относительно выполнения компьютерной томограммы, в настоящее время в условиях распространения новой коронавирусной инфекции и возросшего в связи с этим спроса на соответствующий вид работ имеет место их установление на одном, достаточно высоком уровне — от 3300 до 3800 рублей, что может свидетельствовать о сговоре юридических лиц, осуществляющих деятельность в обозначенной сфере, относительно установления и поддержания цен на указанные услуги, — заявили в региональном УФАС России.

К антимонопольщикам присоединится прокуратура, в следующую среду, 28 октября, состоится заседание, на котором будет решаться, какие санкции применять к частным клиникам в Ярославле.

Напомним, осенью заболеваемость коронавирусной инфекцией в Ярославской области выросла в 2,5 раза по отношению к тому, что было летом.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter