RU76
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Ярославле

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

1 м/c,

с-з.

754мм 93%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Город «Это суп из летучих мышей»: Илья Варламов резко высказался об изуродованной в Ярославле «сталинке»

«Это суп из летучих мышей»: Илья Варламов резко высказался об изуродованной в Ярославле «сталинке»

Крепким словцом блогер приложил депутата, который соорудил пристройку к зданию

Илья Варламов раскритиковал постройку у клиники, сравнив её с надземным переходом

Известный российский блогер и урбанист Илья Варламов раскритиковал депутата Ярославской областной Думы Юрия Филимендикова. Поводом послужила новость о том, что депутат, будучи главным врачом одной из частных клиник, которая расположена в историческом здании сталинских времён, возвёл пристройку к медицинскому учреждению. Обновлённый облик здания наделал много шума в Ярославле. Вот и Варламов не смог сдерживать свои эмоции на этот счет.

— Я даже не знаю, на что это похоже... — говорит блогер. — Раньше в Москве у метро такие торговые центры строили, пока всё не снесли в «ночь длинных ковшей». Ещё, в принципе, напоминает надземный переход, только полностью застеклённый. Ещё зимой Филимендикову местные жители говорили, что он делает полный зашквар.

Когда пристройку только начинали возводить, градозащитники и обычные ярославцы сильно критиковали такое решение, однако Филимендиков говорил, что, когда всё достроят, здание будет выглядеть красиво.

Ещё борщ не сварен, а вы уже говорите, что невкусно, — говорил тогда народный избранник. — Я заказал около 100 растений, будут высажены вокруг, мы сделаем тротуар с подогревом и новую ливнёвку — у здания всегда будет чисто и сухо. Дайте делать то, что написано в проекте, а дальше можно обсуждать, что изменить.

Илья Варламов взялся оценить сваренное Юрием Филимендиковым блюдо в виде пристройки у исторического здания достаточно резко.

— Как по-вашему, красиво сделал? Борщ у него не сварен... Это не борщ, это суп из летучих мышей, — негодует урбанист. — Эту стеклянную коробку омерзительного цвета надо скорее снести, и не просто снести, а стереть с лица земли.

Напомним, совсем недавно у Ильи Варламова был скандал с ещё одним депутатом, но уже муниципалитета, Дмитрием Петровским. Тогда депутат обвинил блогера в том, что во время съёмок в Ростове Великом Варламов нарушил карантин, связанный с эпидемией коронавируса, тем самым подверг опасности местных жителей. Блогер резко ответил Петровскому на своём канале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем