RU76
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ярославле

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

с-в.

761мм 45%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Всё о коронавирусе «Пусть работают и занимаются делами»: ярославцы не видят ничего страшного в прогулках по городу

«Пусть работают и занимаются делами»: ярославцы не видят ничего страшного в прогулках по городу

Количество людей на улицах Ярославля каждый день прибавляется

С каждым днём на улицах города людей становится всё больше

Практически месяц ярославцы сидят на самоизоляции, пережидая эпидемию коронавируса. У многих от такого не выдерживают нервы, тем более что дел и проблем за это время у всех накопилось много. Одни просто соскучились по прогулкам на свежем воздухе, другие давно не видели родственников, а кто-то и вовсе будучи без работы пытается найти хоть какой-то заработок. Плюс ко всему губернатор заявил, что скоро будет введён режим электронных пропусков, тем самым трудностей у жителей прибавится.

Разговоры, о том, что на улицах много людей и нормально ли это, идут постоянно. Многие не видят ничего страшного в свободном перемещении по городу. Публикуем мнения читателей:

Радмила Запрягалова:

— Людям нужно детей кормить и кредиты платить. Их никто не отменял.

Наталия Калинина:

— Вероятность заразиться на улице ничтожно мала. Если вы, конечно, толпой не собираетесь. А вот общественный транспорт: там для вируса все условия.

Алексей Хохлов:

— Самоизоляция? Я не хочу сидеть. Жду не дождусь, когда же с ментами схлестнусь по поводу этого.

Максим Стрижак:

— Здравый смысл один — обеспечить себя и свою семью, а многие работу потеряли, те, кто работает, добирается до работы на общественном транспорте, имеет шансов заражения на 100% больше, чем люди, просто прогуливающиеся по городу.

Пчелка:

— Пусть работают и занимаются делами. На улице вирус не опасен, риск заразиться — в помещении.

Припер:

— Вместо того чтобы всех под замок без еды, может, проверить тех, у кого хронические заболевания. Остальным-то угрозы нет. Часть тех, кто в зоне риска, отправить в карантин, пусть сидят ждут лекарства.

Den:

— Сидеть дома — это убивать свой иммунитет. Надо гулять на свежем воздухе, и никакой вирус не страшен будет, а кто сидит дома — просто гробит свое здоровье.

Евгений Сиротин:

— Кушать всем охота. Кредиты. Аренда.

Гость:

— В Ярославле если даже стрелять начнут по тем, кто на улице, все равно дома сидеть не будут.

Светлана:

— У нас на Волгоградской, 39, возле «ТЦ Салют плюс», торговля не останавливалась, толпы людей покупают овощи и всякие товары на лотках.

В Ярославской области на сегодняшний день действует режим самоизоляции. При этом стратегические предприятия региона и некоторые сферы среднего и малого бизнеса продолжают свою работу. Сегодня прошло заседание правительства Ярославской области, на котором губернатор Дмитрий Миронов заявил o внедрении в регионе электронных пропусков. Оформить их можно будет через личный кабинет на портале госуслуг.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем