26 января вторник
СЕЙЧАС +1°С

Ярославец отчитал высокопоставленных чиновников за плохой ремонт двора

После сказанных им слов работы возобновились

Поделиться

Староста дома Илья Михайлов высказал своё недовольство властям через интернет

Староста дома Илья Михайлов высказал своё недовольство властям через интернет

Поделиться

В Ярославле продолжается ремонт дворов по программе «Решаем вместе!». И снова в месте, куда зашли по этой программе рабочие, — скандал. Староста дома № 53 по улице Победы Илья Михайлов отчитал высокопоставленных чиновников за то, что творится у него под окнами. Мужчина написал пост с вопросами в социальной сети Facebook и отметил в публикации губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова, мэра Ярославля Владимира Волкова и главу территориальной администрации Кировского и Ленинского районов Ярославля Александра Трудоношина.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Уважаемый Дмитрий Миронов, разрешите обратиться к вам по вопросу связанного с вашим именем проекта «Решаем вместе» (проект «Решаем вместе» — губернаторская программа. — Прим. ред.), сотрудники которого «только оказывают услуги по консультированию и собирают протоколы», — объяснил своё видение происходящего у себя во дворе Илья Михайлов. — Заказчиком работ является мэрия города Ярославля в лице её руководителя Владимира Волкова, которая только разрабатывает проекты и разыгрывает контракты, контроль за исполнением которых ведет администрация Кировского и Ленинского районов Ярославля в лице её руководителя Александра Васильевича Трудоношина. Уважаемые господа, поскольку коммуникация между всеми вашими организациями сильно нарушена, все ответы сильно разнятся, а также получить какие-либо вменяемые ответы на вопросы у конкретных исполнителей не представляется возможным, задаю вопросы лично вам:

  1. Как так получилось, что по проекту благоустройства двух домов затронули придомовую территорию третьего, не спросив мнения жителей? Можно ли получить какой-нибудь более вменяемый ответ кроме «Эээ, там сильно разбито было»?
  2. Как осуществляется контроль за ведением работ, если размер участка, подлежащего асфальтированию, 7 метров, а от места среза до бордюра — 6,43, 67 см — в условиях узких дворов — это такая допустимая погрешность что ли?
  3. Все работы начаты были 8 мая, 15 мая всё встало по причине того, что в другом месте, может быть, будет работать водоканал. У кого можно узнать сроки проведения и окончания работ? Кроме «31 августа заканчивается контракт», и когда водоканал, может быть, начнёт работы?
  4. Из-за ремонта дворов двух домов страдают ещё четыре дома. Можно ли привести в надлежащий вид хотя бы единственную дорогу во двор, не дожидаясь окончания работ водоканала в 200 метров отсюда?
  5. Как так получилось, что жители домов № 84 и 86 по Большой Октябрьской «нарешали вместе» себе двор без единого паковочного кармана с шириной проезжего участка в 5,9 метра? По факту ещё меньше.
  6. Когда у нас будут проводиться работы не по принципу «так удобно подрядчику и хорошо заказчику», а для жителей, ради которых в декларируемых целях это все и затевалось?

Чиновники ничего не ответили автору публикации в Facebook, но после этого поста в социальной сети работы во дворе возобновились.

Месяц назад в Ярославле школьник отругал чиновников за плохую дорогу. И его услышали. А в прошлом году пенсионерка с Резинотехники так ловко наорала на мэра, что двор у неё преобразился до такой степени, каким никогда не был.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...