17 июня понедельник
СЕЙЧАС +10°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

«Мы не стадо баранов». Пенсионерка дала мастер-класс, как наорать на чиновника, чтобы сделали ремонт

Что происходит во дворе, где жительница Ярославля накричала на мэра города

Поделиться

В интернете пенсионерку прозвали «Нина Ивановна из Ярославля»

Фото: Александра Савельева

Эту энергичную женщину во дворе дома на Спартаковской улице знают все. Да что там во дворе — Нина Титова прославилась на всю страну, наорав на мэра Ярославля.

Кричала Нина Ивановна, конечно, не просто так — требовала ремонта двора. Мэр обещал зайти в её двор. Она кричала, что он не пройдёт. Владимир Слепцов шесть раз повторил, что подойдёт. Мем «Я подойду» смотрит теперь вся страна («У вас мэр поломался», — пишут). А мы поехали к Нине Ивановне — посмотреть, а толк-то от того, что он подошёл, есть?

После подхода мэра во дворе у Нины Титовой закипела работа

Фото: Александра Савельева

И как правильно надо орать на чиновника, чтобы решить свою проблему?

«Может, стоит и на губернатора прикрикнуть»

Во дворе Нины Ивановны — рабочие. Пенсионерка ими довольна, но не то чтобы уж очень.

— То, что делают, — это хорошо. Но делать нужно нормально, — говорит. — Оставшиеся от деревьев коряги — спилить; столб — перенести в сторону, чтобы парковку сделать. И у подъездов нужно что-то делать, а то вся вода теперь туда потечёт и будет там стоять. Снова только говорят и говорят! Ливнёвку, конечно, сделали, но мы пока не знаем, как она будет работать.

Жительница Резинотехники дала мастер-класс, как наорать на чиновника

— Может, теперь накричать на губернатора? Или, чего уж мелочиться, на президента? Придут чиновники повыше рангом и доделают то, что мэр не может.

Идея пришлась по душе.

— Насчёт президента не знаю... Такие вопросы должны, наверное, решаться на месте, в области. Но губернатор тоже должен принимать меры. И раз так поступают — две недели не могут вопрос с переносом одного столба решить — может, стоит и на губернатора прикрикнуть. Я ему звонила много раз, хотела уже это сделать. Но меня с ним не соединяют. Но, если ремонт будет сделан плохо, я добьюсь, чтобы и он подошёл.

Мэр Ярославля Владимир Слепцов лично следит за работами во дворе на Спартаковской

Фото: Елена Вахрушева

— Ролик, где вы вступили в перепалку с главой города, разлетелся по всей стране. Вы теперь звезда?

— У меня интернета нет. Когда уже ролик разлетелся по соцсетям и его показали по телевизору, у меня стал разрываться телефон. Звонили и ярославские знакомые, и родственники из отдалённых городов: «Нин, ведь ты теперь звезда у нас!» Я им всем отвечала: «Я себя не выставляла. Я только подошла к мэру и попросила, чтобы мы жили нормально, а не как стадо баранов».

Слабо покричала

— И на улице узнают теперь?

— Да, постоянно. Пошла тут на рынок, а ко мне начинают люди подходить: «Нина Ивановна, здравствуйте. Как там ремонт идёт?» Я ещё и шучу: «Зря надела ту кофту, в которой попала на видео». А мне отвечают: «Мы вас теперь в любой кофте узнаем».

Не всё идеально — у пенсионерки остались претензии к ремонту двора

Фото: Александра Савельева

— Хвалят? Завидуют?

— По-разному. Кто-то хвалит, а кто-то ругает. Некоторые думают, что я себе дорогу во власть пробиваю. А я — пенсионер, мне 70 лет. Я просто жить нормально в своём дворе хочу, а не существовать. Не хочу ни в депутаты, ни в чиновники. И мэр может быть спокойным — на его место тоже не собираюсь. Ну и бывает, подходят и говорят — ремонт-то плохой. Слабо покричала.

— Теперь половина города хочет, чтобы мэр и к ним подошёл. Чтобы их дворы тоже в порядок привели. И наорать готовы. Но не все умеют. Спасайте, помогайте — как правильно на него надо накричать, чтобы подошёл?

— Я не сразу на него стала кричать. Сначала он перешёл на высокие тона, и я тоже перешла. В этом мы оба не правы, что перешли на такие тона. А потом надо сказать: «Я на тебя нажалуюсь тем, кто повыше тебя!»

Видео с мэром и Ниной Титовой лихо разлетелось по интернету

С чего всё началось

Жительница Резинотехники увидела мэра, когда тот инспектировал ремонт дороги на улице Панфилова. Она подошла к свите чиновников, стала обвинять мэра во всех бедах и потребовала, чтобы он заглянул к ней во двор. Владимир Слепцов вспылил, начал твердить «Я подойду». И в итоге подошёл. А видео диалога Нины Титовой с главой города, которое сняли корреспонденты 76.ru, стало всероссийским мемом. Хроника развития этой истории.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пиарщик из деревни Гадюкино
3 сен 2018 в 19:28

Если уж печатать байки стиле дедушкаленинлюбительдетей,то предлагаю следующий постановы-идет мэр,загорается бутафорски первый этаж(дымовая шашка),мэр врывается и спасает больную пенсионерку демонстрируя бицепсы. Или мэр переоделся в бомжа и попытался зайти в больницу -репортаж скрытой камерой. Мэр на дежурстве в роли водителя скорой помощи-ночной репортаж. Переодетые работники мэрии с мэром укладывают плитку тайно-тимуровское движение дало новые всходы. Поверьте -после этого его выберут с 90% результатом.

Гость
4 сен 2018 в 08:07

Мэру Ярославля нужно брать пример с мэра Рыбинска, который твердо убежден, что территория дворов (МКД) по законам РФ - собственность его жителей и должна содержаться, ремонтироваться и благоустраиваться за счет этих собственников. Действует он тоже в соответствии с этим своим убеждением. Так что эта пенсионерка в ноги должна кланяться, а не кричать. ))

Гость
3 сен 2018 в 19:40

У главного персонажа глаза плутоватые? Не находите? Честный человек в глаза так не смотрит. У этого- в рас коряку и на 180 градусов " гуляют". Однако правильно говорят"Глаза- зеркало души".