20 января среда
СЕЙЧАС -9°С

Пытались отмыть миллион на дубовых дверях: мэрию уличили в махинациях во время дорогого ремонта

Речь идёт о чайной комнате, которую собирались обустроить в администрации Ярославля

Поделиться

В документах на дорогой ремонт в мэрии «спрятали» лишний миллион рублей

В документах на дорогой ремонт в мэрии «спрятали» лишний миллион рублей

Поделиться

Скандальный ремонт в здании мэрии Ярославля на 12 миллионов рублей привлёк внимание прокуратуры. Речь идёт об обустройстве чайной комнаты для переговоров мэра: летом на портале госзакупок появился аукцион на поиск подрядчика для шикарного ремонта.

Отгрохать чайную планировали со вкусом: собирались уложить дубовый пол, повесить плазму, обустроить мини-гардероб, поставить кухонные шкафы, холодильник и кофеварку. 

Однако в документах на закупку оказалось не всё гладко. В чайную мэра должны были открываться дубовые двери. Вот тут-то прокуратура и увидела попытку растратить бюджетные деньги. В смету чиновники мэрии заложили покупку шести комплектов дубовых дверей стоимостью от 200 до 400 тысяч рублей за штуку. Или общей ценой на 1,59 миллиона рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
В смете по-хитрому сделали приписку о более дешёвых дверях, но цену при этом не поменяли

В смете по-хитрому сделали приписку о более дешёвых дверях, но цену при этом не поменяли

Поделиться

— Для того, чтобы установить реальную цену на такие двери, мы привлекли специалистов независимой организации, занимающейся изготовлением мебели из массива ценных пород дерева с 1994 года, — рассказали в прокуратуре Ярославля. — Согласно представленным расчетам, стоимость шести комплектов дверей из массива дуба составляет чуть более 600 тысяч рублей.

Таким образом в документах запрятали почти миллион рублей сверх необходимого. Дело возбудили в отношении заместителя директора агентства административно-хозяйственной службы. Который отделался штрафом в 20 тысяч рублей. 

Кстати, сам мэр Ярославля Владимир Слепцов заявлял, что это будет обычный плановый ремонт внутренних помещений. А сегодня градоначальник сообщил, что сложит свои полномочия и уедет из Ярославля. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...