15 мая суббота
СЕЙЧАС +26°С

Положили Библию на мокрые трусы: Евгений Макаров заявил об издевательствах в ярославской колонии № 8

Он рассказал подробности юристу фонда «Общественный вердикт»

Поделиться

Макаров пожаловался на продолжающиеся издевательства

Макаров пожаловался на продолжающиеся издевательства

Поделиться

Ставший одним из самых знаменитых заключённых Ярославской области Евгений Макаров рассказал о новых издевательствах в колонии. На этот раз в ИК-8. Озвучил он это вчера после суда по избранию меры пресечения для двоих сотрудников УФСИН, которых подозревают в избиении заключённых в ИК-1. После громкого заявления к Евгению Макарову приехал юрист фонда «Общественный вердикт»* Яков Ионцев.


— Заключенный сообщил юристу фонда, что на утренней поверке сотрудники колонии сняли с решетки нижнее белье и положили на стол, а сверху на ещё мокрое белье положили Библию, принадлежащую Макарову, — рассказали в фонде «Общественный вердикт».

Сам Макаров в этот момент стоял лицом к стене, поэтому не видел, кто именно из сотрудников колонии это сделал. В фонде предполагают, что так Евгения Макарова пытались спровоцировать на агрессивные действия, поскольку рядом в тот момент один из сотрудников УФСИН стоял с включенным видеорегистратором.

На жалобы Евгения Макарова отреагировали в УФСИН и посмотрели видеоархив.

— При просмотре видеоархива ИК-8 жалобы Макарова на провокации со стороны сотрудников учреждения не подтвердились, — рассказали в пресс-службе УФСИН по Ярославской области.

Очередные задержания прошли после публикации нового видео, где сотрудники ФСИН гоняли осужденных в колонии по коридору и в это время раздавали им тычки и удары руками и резиновыми дубинками. Побывавшие по ту сторону колючей проволоки говорят, что подобное происходит везде и постоянно. И сотрудники ФСИН вкладывают в «бег по коридору» особый смысл — роняют авторитет заключенных.

* Признан иноагентом

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...