СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

В Ярославле будут судить мать, которая увела сына жить с бомжами в шалаше

Ярославну месяц искала полиция и волонтёры. Нашли на теплотрассе

Мальчик больше месяца жил с матерью на теплотрасе 

Поделиться

Следствие завершило расследование уголовного дела в отношении 30-летней матери, которая увела жить сына с бомжами на теплотрассу. На днях прокуратура передала дело в суд. 

Эта история стала скандальной после того, как в Ярославле объявили в розыск маму с трёхлетним малышом. Целый месяц поисковые отряды и полиция прочёсывали город. В итоге обоих обнаружили на теплотрассе в районе улицы Промышленной. Прокурор Дзержинского района рассказал подробности дела. 

— Обвиняемая находится на учёте с диагнозом синдрома зависимости от алкоголя второй стадии, — рассказали в прокуратуре района. — В середине октября 2017 года женщина в вечернее время ходила в гости к своим знакомым, с которыми употребляла спиртные напитки. В один день обвиняемая с сыном отправилась к третьему знакомому, проживающему в шалаше на участке теплотрассы по Промышленному шоссе. 

Как рассказала нерадивая мать, еду для себя и ребёнка она готовила на трубах, в туалет ходили на улице, не мылись, постельного белья в шалаше не было. Когда их нашли, у мальчика обнаружили заболевания, вызванные таким образом жизни. Ребёнка отняли у матери. Теперь она может попытаться доказать в суде, что в состоянии воспитывать сына. 

По уголовной статье за неисполнение обязанностей по воспитанию ей грозит от штрафа и исполнительных работ до трёх лет лишения свободы. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter