7 августа пятница
СЕЙЧАС +23°С

Битва за парковку: кому можно огораживать место под машину во дворе

Ярославский автоюрист и сотрудники полиции разъяснили, что делать, если кто-то захватил придомовую территорию

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (78)

Гость
24 апр 2018 в 20:06

Допинается по колёсам Алиса. Выйдет Лукерья как ни то. И будет битва.

Гость
24 апр 2018 в 20:11

Машинам во дворе не место.

Гость
24 апр 2018 в 20:12

А почему это, Чистоганова, тут твое место? А может тут как раз мое место? Может у тебя и документик есть, подтверждающий, что тут твое место?

Гость
24 апр 2018 в 20:27

Наличие автомобиля не означает наличие права на место под парковку во дворе или где-бы то ни было.

Гость
24 апр 2018 в 20:32

Алиса Чистоганова рискует с утра обнаружить сдутые колеса, разбитое стекло или вообще сгоревший автомобиль.

Гость
24 апр 2018 в 20:39

Как термиты. По уничтожали для своих " железных корыт" газоны с травой, умудрились деревья пилить по ночам, как воры. Тьфу! Нелюди!

Гость
24 апр 2018 в 21:08

А у меня во дворе (от моего подъезда и до соседних, т.е. метров 60) нет и не будет никаких цепочек и "своих" мест. Многие уже знают, а кто рыпнется и отгородится, то я не пойду в администрацию или ЖЭК, просто посрезаю болгаркой эти художества. Это как тебе в лицо плюнули, а ты утерся, как будто ничего не было. Стыдно должно быть перед женой, детьми если какой-то хам может отгородить общую территорию, в т.ч. твою, а ты делаешь вид, что ничего не произошло. С хамами надо по хамски, с культурными людьми - по культурному. Это ведь неправильно, если хам тебе хамит, и пр., а в ответ получает культурную речь. Он заслуживает такого же ответа. Ну так, если ты считаешь себя мужиком, так и веди по мужски. Не делай вид, что ничего не произошло. Произошло, и это тебе проверка. Мужик ты или нет.

Гость
24 апр 2018 в 21:11

Считаю, что жители ОДНОГО двора имеют равные права на любое из парковочных мест ! Никто за обособленое, облюбованное место денег не платит и свои замки с цепями вешать и столбить не имеет права. Другое дело если владелец Авто ..инвалид, здесь надо делать исключения и проявлять сочувствие.

Гость
24 апр 2018 в 21:44

Видел я одну такую *** которая визжала на всю улицу своему мужу "Ищи их, обзванивай все квартиры!" Я сперва не понял кого они ищут, но когда мужик предложил просто поставить машину в другое место, а *** сказала, что это место её и сейчас она будет пинать по колесам..Не спросил фамилию этой тетки, мож и Чистоганова. Разъяренная баба - зрелище не для слабонервных

Гость
24 апр 2018 в 21:50

С чего вы взяли, что общее имущество, находящее в собственности можно закреплять за собственниками? А как же ЖК: Собственник помещения в многоквартирном доме не вправе:

1) осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме;
2) отчуждать свою долю в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме, а также совершать иные действия, влекущие за собой передачу этой доли отдельно от права собственности на указанное помещение.

Не вправе отчуждать. Хотя у нас кто во что горазд..Начиная с губера и заканчивая чайками.. Законы не писаны.

Миелофон
24 апр 2018 в 22:30

Алиса, со своего места вы мух сгоняйте, там же и телефон оставляйте))

Гость
24 апр 2018 в 23:30

Автомобилям во дворе не место
Во дворе пусть будет газон/деревья/лавочки/площадки
Автомобили должны стоять либо на подземной, либо на многоярусной надземной парковке
Да, место будет стоить денег, но как говорится, любишь кататься, люби и саночки возить

Гость
25 апр 2018 в 05:05

Алиса реально рискует превратиться в пешехода .

Гость
25 апр 2018 в 06:58

Кстати . Гляньте на фото. И поймете бессмысленность и бесполезность работы дворника. Ежедневно и ежечасно грязь, пыль с " псевдо стоянок" попадает на дорогу и раз носится по округе. И так по всему городу. А Вы говорите потом, что в городе пыль и грязь. Выходит благодаря вот этим жлобам..,

Гость
25 апр 2018 в 07:38

Наблюдал картину, на деревья у домов вешают цепь. Но на каком основании? Какая-то страна тюрем, воров и заборов.

Гость
25 апр 2018 в 08:00

Самый простой выход из этой ситуации это отмена любых подобных привилегий для кого бы то ни было. Приехал, поставил машину на любое парковочное место и стоит она себе спокойно. В ином случае правды никогда не найти, испорченные нервы, дворовые войны, покалеченные автомобили, а не редко и искалеченные жизни. Какие-то лишние привилегии в этом вопросе только разжигают ненужные и вредные дворовые войны.

Гость
25 апр 2018 в 08:33

У нас бы МЕР лучше бы занялся введением новых правил при строительстве новых домов. Картина везде сейчас одна: огромный дом и 10-15 парковочных мест! На дворе 21 век! Пора уже новые поправки вносить, а не докапываться до цвета плитки и т.д.

Гость
25 апр 2018 в 09:37

Парковок всегда будет мало! Машин во дворе быть не должно, ведь намного приятнее жить в чистом непыльном дворе где скамеечки прочее благоустройство. А уж если нашел деньги на авто, так ищи и на гараж или платную парковку. Жаль что в России маловероятна такая расстановка приоритетов

местный
25 апр 2018 в 09:42

Комментарии не менее интересны чем сама статья. Наш народ (отношусь к нему с уважением) с советских времен привык решать все проблемы сам, вот и воюет сам с собой. Вместе с тем это прямое упущение мэрии. В любом районе есть пустующие пятаки земли ( не зеленые зоны). Один раз закатай в асфальт - сделай людям бесплатную парковку и вопрос решится. Но нет - парковок не делают, а если пятак чуть побольше, тут же под точечную застройку , которая порождает еще большее количество авто. Это путь в никуда.Авто мэрия предлагает висеть в воздухе. Не будут по законам физики, идея не прокатила, начните уж делать бесплатные парковки (на наши же налоги, между прочим, имеем право спросить куда идут, других денег у мэрии нет)

Гость
25 апр 2018 в 10:36

Салтыкова-Щедрина, д.57/17. Весь огромный двор превратили в сплошную стоянку. Смешали с грязью и газоны, и спортивную площадку, и детскую площадку, песочницу вообще раздавили. Самые наглые с московскими и костромскими номерами,- забеглые, им здесь не жить. Месиво грязи, а не двор. Кировской администрации и дела нет.

Гость
25 апр 2018 в 10:36

Кто первый приехал, тому и тапки. И никаких цепей.

Гость
25 апр 2018 в 10:58

Допинается Алиса когда-нибудь. Люди то все разные, кто то промолчит и переставит, а кто то .... Будут потом эту Алису волонтеры искать. Такое ощущение что у нее две головы, типа когда одну оторвут, то вторая останется.

Гость
25 апр 2018 в 11:02

Ко мне заходил муж такой Чистогановой или как там, попросил переставить, мол жена всегда там ставит. На *** послал его и дверь закрыл.

Гость
25 апр 2018 в 11:08

У нас во дворе есть место в уголке, там все время ставит машину мужчина один. Он зимой до асфальта расчищает, и на его место стараются не ставить машины другие жильцы. Но если ты приехал, а места нет, то ставишь машину туда. Никто не пинает по колесам, не протыкает ничего. Просто он паркуется в другом месте.

Гость
25 апр 2018 в 11:09

Почему, когда люди приобретают квартиру, не думают о том, где ставить машину. Зачем? Проспект Дзержинского 27/1, 8-этажный новый дом, вокруг старые 5-этажки. Дом огорожен забором, внутри детская площадка, на которую "чужих" детей не пускают, под домом своя парковка, но она ведь платная, лучше бесплатно в соседнем дворе. Еще и железки с замком недавно поставили. Покупали бы квартиру в 5-этажке и ставили спокойно. Смешно смотреть, поставят машину у нас во дворе и бегут к себе за забор. А нам машину негде поставить, к ним за забор не заедешь. Имейте совесть!!!

Гость
25 апр 2018 в 11:42

Наш народ жаден до халявы. Даешь бесплатную парковку, даешь место во дворе - желательно на асфальте или лучше на газоне, где травка. Чтобы свою ласточку угнездить, чтобы из окошечка видно было как она красавица стоит - ни проидти ни проехать. А на остальных наплевать. Так по грязи, по лужам поскачут - не баре. Что то никто не благоустраивает эти пресловутые пятачки. Все ждут что придет добрый дядя и все благоустроит. А я здесь газончик разворочу и на другое место поеду. На месте бывшего кинотеатра "Октябрь" выстроили высотку, окружили забором пятачок земли вокруг дома, машины на две-три а остальные вокруг забора паркуются. Но никто ничего благоустраивать не собирается. Развели такую грязь, что в радиусе двадцати метров не пройдешь. Такой ср... устроили и всех все устраивает. как дождь проходит вся глина течет на асфальт. Около садика 211 та же история. Там тоже все изъезжено машинами жильцами этого дома. И к совести взывать бесполезно. Нет ее видно у людей....

Гость
25 апр 2018 в 11:54

Ерунда полная!Покупали бы квартиру в 8 этажке и завидовать не пришлось бы(хотя завидовать не чему)

Гость
25 апр 2018 в 11:55

двор это не стоянка! приехал -разгрузился- уехал! поэтому чтоб пополнить бюджет нужно просто в каждом районе экипаж с фотофиксацией и если машина стоит на газоне штраф выписывать- небольшой 30трублей чтоб такой штраф был и он не давал возможность выехать за границу! его быстрей оплатят а деньги собраные таким образом потратить на благоустройство территории! но с другой стороны власти обязаны выделить места и оборудовать их под стоянку авто-бесплатную! тогда и дворы расцветут и газоны появятся а самое главное всего лишь 2 человека с автомобилем решат всю проблему да еще и сами себя окупят и решат проблемы местных властей по благоустройству территории за счет так называемых липовых собственников! а у нас ойкак не любят платить штрафы и .... когда стоит гаишник то сразу все и водилы и пехи все соблюдают!

гость
25 апр 2018 в 13:42

Ужасно, когда двор-стоянка... в каждой квартире машина, а люди не в каждой..... Они знают все свои права, но обязанности из вообще не интересуют. Конечно нет личного места, но только когда надо снег расчистить несколько кубов, ни одного ***** нет любителя, но ставить машину на почищенное место этот **** ИМЕЕТ ПРАВО - место же не куплено. Женщина с двумя детьми (3 и 5) по три раза за день откапывали местечко припарковать авто, а стоянка у них через такие дебри в поле, пока добираешься, вместе с машиной провалишься..... Конечно не барыня и на автобусе можно, если залезешь с сумками и детьми. А ПРАВО ИМЕЮТ ВСЕ

Гость
25 апр 2018 в 15:52

Чистогановой думаю лучше сменить прописку, а лучше город проживания...)почти мем

Гость
25 апр 2018 в 19:05

Чистоганова в комментах не хочет отметиться? Закексовала

Гость
25 апр 2018 в 19:57

Остановите парковку на бульваре на ул. Чайковского!!!

Власти, мэрия, обратите на эту проблему внимание!

Серж
25 апр 2018 в 23:29

У нас во дворе был такой персонаж. Огородил себе место. Был оперативно слегка отфигачен. Столб с цепью с собой унес.

Гость
27 апр 2018 в 14:55

живите в частном доме - красота

Гость
27 апр 2018 в 15:58

Сколько зла в людях. Прочитал комментарии и можно задуматься, что с нами стало. Мы, потихоньку стали врагами друг другу . Решить, на общем собрании, где будет парковка, где площадка для детей, не можем. А придется, дойдем до точки кипения. Высказать властям, нанятым нами на работу, смелости нет а, с соседом ругаться это можно. Можно много говорить ,возмущаться на кухне и только то.