СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Проголосовать за президента ярославцы смогут без открепительного удостоверения

Что нужно сделать перед отъездом, чтобы принять участие в голосовании.

Проголосовать за президента можно будет в любом городе России

Поделиться

Жители Ярославской области смогут отдать голос за понравившегося кандидата на выборах президента России в любом городе страны. Для этого даже не потребуется получать открепительное удостоверение. Правда, перед отъездом в путешествие или командировку придётся зайти в многофункциональный центр и написать заявление.

— В нашем регионе МФЦ есть в каждом районе и городе: 21 офис и 18 территориально обособленных подразделений, — рассказала заместитель председателя правительства Ярославской области Екатерина Троицкая.

Закон об отмене открепительных удостоверений на выборах подписал президент России ещё в июне. Сейчас соответствующее соглашение в Ярославской области подписали руководитель областного МФЦ Александр Воронцов и глава облизбиркома Олег Захаров.

— Этот институт пришел на смену открепительным удостоверениям, и он позволяет каждому гражданину Российской Федерации голосовать на любом избирательном участке по его выбору, независимо от прописки в паспорте, — отметил Олег Захаров.

По оценке Центризбиркома, новым порядком, который в Ярославской области окрестили «Голосуй где живешь», на выборах президента России смогут воспользоваться от 5 до 15 миллионов избирателей по всей стране. Такая схема уже работала на выборах губернатора региона.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Фото: Ольга Лавринюк

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter