24 февраля среда
СЕЙЧАС -15°С

Я поступил бы так же: ярославцы одобрили иск мужчины к спасателям, повредившим машину во время ЧП

Публикуем результаты опроса.

Поделиться

После взрыва дома о сохранности припаркованных машин заботиться было некогда

После взрыва дома о сохранности припаркованных машин заботиться было некогда

Поделиться

Мнения насчет этой истории разделились даже в редакции – должны ли спецслужбы нежно обращаться с припаркованными машинами, если случилось ЧП? С одной стороны, не до мелочей – надо спасать людей. С другой стороны, и владельцев покореженных машин понять можно. После того, как его машину поцарапали при эвакуации от взорвавшегося дома на 6-й Железнодорожной, хозяин Infiniti влетел с ремонтом на 143 тысячи рублей. Ведь тоже не виноват, что его машина оказалась не в том месте не в то время. Мужчина подал иск к службе спасения, требуя возместить ущерб.

Читатели в группе 76.ru «ВКонтакте» сочли претензию ярославца обоснованной – 358 человек (это больше половины всех ответивших) сказали, что поступили бы также, ведь кто-то должен оплатить ремонт. 178 человек сочли этот поступок отвратительным. 102 участника опроса остались равнодушными к ситуации. Остальные высказались в комментариях.

– Жильцам того дома ущерб возместили, а ему нет, хотя он тоже пострадал. Справедливо всем ущерб возмещать, – считает Алексей Коваленко.

Впрочем, как уточнили в управлении МЧС, припаркованный автомобиль – это вообще не их забота. Эвакуацией машин во время ЧП служба не занимается. Так что, скорее всего, все претензии переадресуются ГИБДД.

Фото: Валерия Шилова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...