2 марта вторник
СЕЙЧАС +1°С

Инвалиды жили без воды, тепла и света два месяца

Поделиться

Поделиться

Жители 33-квартирного дома в деревне Дегтярицы Рыбинского района с августа были отключены от всех коммунальных услуг. В доме проживают восемь инвалидов.

Весь дом был отключен от холодного и горячего водоснабжения, электричества и отопления руководством санатория «Черная речка», которому принадлежат все коммуникации и который является единственным поставщиком коммунальных услуг в населенном пункте. В поисках правды жильцы обратились к уполномоченному по правам человека Сергею Бабуркину.

Администрация района проложила автономную линию электроснабжения, центральное теплоснабжение перевела на электрическое (с изменением тарифа в сторону уменьшения), дом оборудован нецентрализованной системой канализации. Кроме того, администрация уже выбрала земельный участок для строительства в перспективе артезианской скважины.

В Рыбинскую городскую прокуратуру было направлено обращение о принятии мер прокурорского реагирования в отношении санатория «Черная речка». Руководство санатория обязали заключить договор на поставку холодной воды, которую жильцы дома до строительства скважины не могут получать автономно. В итоге подача воды в дом была возобновлена 27 октября.

Как сообщили сами жильцы дома, их основные проблемы на сегодняшний день решены. Остаются вопросы установки электрических водонагревателей, а также сбора документов для получения компенсаций за коммунальные платежи.

Фото: Фото уполномоченного по правам человека ЯО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...