18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Инвалиды в Ярославской области несколько месяцев живут без электричества, воды и тепла

Поделиться

Поделиться

Чрезвычайная ситуация в Рыбинском районе: жители 33-квартирного дома с лета отключены от всех коммунальных услуг. В доме проживают восемь инвалидов.

Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин встретился с жильцами многоквартирного дома №46 в деревне Дегтярицы. Весь дом в августе этого года был отключен от холодного и горячего водоснабжения, электричества и отопления руководством санатория «Черная речка», которому принадлежат все коммуникации и который является единственным поставщиком коммунальных услуг в населенном пункте. Как пояснили в санатории, причиной отключения дома от жизненно важных услуг послужили долги жильцов. Жильцы же рассказывают, что полгода им попросту не выставлялись счета.

График поставки воды не исполняется. На днях по иску прокуратуры суд принял решение обязать администрацию Рыбинского района восстановить все системы, однако жильцы опасаются, что исполнение судебного решения затянется.

«Ситуация не новая, но в этом году она еще больше обостряется и сулит серьезные проблемы, – пояснил Сергей Бабуркин. – Жители, с их слов, обращались во все инстанции, однако комплексный результат пока отсутствует. В свою очередь, я также обращаюсь к ответственным за решение проблемы органам – на уровне поселения, района и области, чтобы совместными усилиями обеспечить исполнение судебного решения. К сожалению, как мы видим, усилий органов местного самоуправления недостаточно для всеобъемлющего и – что еще более важно – оперативного решения проблемы. В доме проживают семь инвалидов, многодетная семья… В условиях надвигающейся зимы оставлять их в таких условиях нельзя».

Ярославец 26 лет стоял на улучшение жилищных условий, читайте здесь.

Фото: Фото с официального сайта уполномоченного по правам человека

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...