Город «Зарплата.ру»: ярославские работодатели все чаще запрашивают рекомендации

«Зарплата.ру»: ярославские работодатели все чаще запрашивают рекомендации

Служба исследований «Зарплата.ру» опросила 1360 российских работодателей: выяснилось, что почти половина из них (48%) запрашивают рекомендации, либо контакты руководителей на этапе собеседования. 52% работодателей предпочитают проверять письменные рекомендации. В исследовании приняли участие 48 ярославских компаний.

Сами кандидаты не спешат собирать рекомендации с прошлых мест работы. На вопрос «Как много кандидатов к вам приходят с рекомендациями с прошлых мест работы?» работодатели ответили: меньше половины (20%), не было таких кандидатов (60%), почти у всех были рекомендации (20%).

Принимая окончательное решение о приеме специалиста, 10% работодателей обычно учитывают рекомендации, 10% – только если закрывают позицию топ-специалиста и 20% – если ищут сотрудника на специфическую должность. Для 60% работодателей рекомендации не имеют решающей роли при выборе кандидата.

Почти половина HR-специалистов (40%) признались, что иногда рекомендуют к рассмотрению коллег определенных кандидатов, 40% никого не рекомендуют, так как считают это слишком большой ответственностью, 20% часто советуют кого-либо на конкретную должность.

Кстати, многие работодатели сами не верят в то, что руководители пишут рекомендации: 60% уверены, что они только ставят подпись под написанным кандидатом текстом. 40% все же полагают, что рекомендации пишут непосредственные руководители.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем