16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Главу челябинского города задержали за взятки на два миллиона рублей

Поделиться

Поделиться

Главе Копейского городского округа Челябинской области Вячеславу Истомину вменили получение взяток на общую сумму не менее двух миллионов рублей. Решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения и избрании в отношении него меры пресечения, сообщил Chelyabinsk.ru и. о. старшего помощника руководителя следственного управления СКР по региону Валентин Ведерников.

По версии следствия, глава Копейска получил взятки в крупном и особо крупном размерах на общую сумму не менее двух миллионов рублей за совершение действий, входящих в круг его должностных полномочий.

Вячеславу Истомину 49 лет. Он уроженец Челябинска. В 1991 г. окончил ЧГТУ по специальности «теплогазоснабжение и вентиляция». С 1991 по 2004 гг. работал в бизнес-структурах. В 1999 г. получил юридическое образование в ЧелГУ. С 2004 по 2006 гг. – замглавы администрации Металлургического района по вопросам ЖКХ. С 2006 по 2011 гг. – глава администрации Ленинского района. В сентябре 2011 г. назначен и.о. главы Копейска. 4 декабря 2011 г. избран главой округа. Женат, воспитывает двух дочерей. Увлекается футболом, лыжами, легкой атлетикой.

«Вячеслав Истомин подозревается в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 5 ст. 290, ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном и особо крупном размерах), – рассказал Валентин Ведерников. – Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками регионального управления ФСБ России и МВД России по Челябинской области. В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы».

Вячеслава Истомина задержали утром в понедельник, 25 июля, прямо на рабочем месте. Ранее в октябре 2015 года силовики проводили оперативные мероприятия в городском управлении образования.

Глава Копейска является членом «Единой России» и состоит в руководящих структурах партии в регионе.

«Пока точной информации нет, разбираемся, выясняем. По Уставу "Единой России", если заведено уголовное дело, приостанавливается членство в партии, но пока информации нет, и решение будет принято только тогда, когда правоохранительные органы выскажутся, – подчеркнул председатель Заксобрания Челябинской области, секретарь регионального политсовета ЕР Владимир Мякуш. – Так же и с членством Истомина в региональном политсовете партии: если будет приостановлено членство в партии, приостановлено будет и участие в политсовете. Но исключение из партии только после оглашения решения суда. На сегодняшний день информации пока нет».

Момент задержания Вячеслава Истомина попал на видео. Эксклюзивные кадры – в материале «ИНСИТ-ТВ».

Фото: Фото Олега Каргаполова, видео InsitTV/Youtube.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...