RU76
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Ярославле

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

3 м/c,

с-в.

761мм 77%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город В Ярославле прошел «Матч всех звезд» Ночной баскетбольной лиги

В Ярославле прошел «Матч всех звезд» Ночной баскетбольной лиги

В Ярославле состоялся второй в истории «Матч всех звезд» Ночной баскетбольной лиги – самого популярного и массового проекта в сфере областного любительского баскетбола. Участие в этом празднике, организованном баскетбольным клубом «Юнибаскет» в сопровождении очаровательной группы поддержки «Rebels», по традиции приняли самые яркие игроки сезона, а стартовые пятерки определялись голосованием болельщиков в Интернете.

В отличие от прошлого года, когда «Матч всех звезд» был проведен по географическому принципу (сборная Ярославля против сборной городов), формат поединка представлял собой противостояние «Старожилов» (игроки команд, выступающих в Ночной лиге с момента ее основания) и «Новичков» (представители коллективов-дебютантов и второгодок). Предваряли главное действо неизменные состязания – конкурсы по штрафным и дальним броскам. За звание самого меткого снайпера боролись 15 участников; для выявления победителя потребовался дополнительный раунд, в котором Алексей Матвеев («Академия») оказался чуть удачливее Егора Галкина («Тензор»). Ну, а на линии штрафных не было равных Кириллу Озерову («Fishburg»), опередившему ближайшего из восьми преследователей на три попадания.

Сам поединок звезд традиционно прошел с рядом отличий от официальных правил баскетбола. Например, за фол при броске судьи назначали импровизированный буллит – так называемую «дуэль» между пострадавшим и провинившимся. Каждый бросок сверху оценивался в три очка. А каждый тайм, как в старые добрые времена, начинался спорным броском в центральном круге.

«Мы сразу договорились давать друг другу играть, чтобы это был действительно матч звезд, а не какая-то "заруба", – отметил в перерыве встречи наставник «Старожилов» Владимир Ганненко. – Игра получается для зрителя, а не для себя любимого. Получается красиво действовать в проходах, забивать сверху, даже какие-то немыслимые броски порой залетают. Думаю, это великолепное мероприятие понравится не только участникам, но и зрителям, которых сегодня собралось очень-очень много».

Добавим, что многочисленные зрители, заполнившие СК «Каучук», не только наслаждались в этот день игрой, но и получили возможность поучаствовать в специальном конкурсе на самый оригинальный бросок. Кроме того, в перерыве звездного матча состоялся любимый всеми «Slam dunk contest» (конкурс по броскам сверху), где решающее слово в определении победителя отдавалось именно болельщикам: ведущий праздника – артист Театра драмы имени Волкова Илья Варанкин по уровню шума аплодисментов зафиксировал триумф Александра Быкова – нападающего «Tune Squad».

Что же касается самого матча, то интрига в нем, конечно, не могла не сохраниться до последних секунд. Уверенно выигрывавшие большую часть встречи «Старожилы» (I тайм – 46:32) были не особенно против феерической погони «Новичков» и в какой-то момент даже ей немного поспособствовали, однако упустить победу в жаркой концовке все же не сумели – 80:77. Самым ценным игроком матча организаторы признали форварда «Новичков» Михаила Косарева («Политех»), ставшего с 27 очками еще и самым результативным игроком звездного поединка.

«"Матч звезд" – это баскетбольный праздник для всех, – считает лидер «Старожилов» и чемпион Ночной лиги Александр Малахов. – В прошлом году на этом мероприятии я был тренером команды "Ярославль". Неинтересно было сидеть на скамейке, хотелось тоже поучаствовать. В этом году вышел на площадку, впечатления только положительные. Когда все друг друга знают, игра получается праздничной».

Фото: Фото Андрея Климова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем