Комментарии к публикации «Ярославские вузы ждет объединение?»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ18
Гость
25 ноя 2015 в 11:19

Надо сказать за все спасибо нашим высшим органам. Они вообще развалили всю систему образования, взяв за образец западный уровень. Это подушевое финансирование, введение ненужного бакалавриата и много другое. Слияние вузов добьет наше образование до конца. Ну а Русаков понятно ЗА, ему же светит место ректора в данном объединенном вузе. Свой карман всегда ближе к телу.

Гость
25 ноя 2015 в 11:49

Русаков: "Возможности сохранить вузы в сегодняшнем (не самом лучшем) состоянии нет. Это главное." Как понять - нет возможности сохранить вуз? Что мешает? Если качество образования плохое, так дело, наверное, не в размере вуза, а в самом подходе к образованию.

Гость
25 ноя 2015 в 16:23

как можно объединить балетное училище и танковый вуз, так и Демид с Политехом не скрещиваются

Гость
23 ноя 2015 в 16:42

Ещё бы Афанасьев был "за"! Понимает что попрут его, а он привык жить на широкую ногу. И не новость сие объединение, разговоры ходили давно. Однозначно надо. Старые ректоры не хотят прогресса, так как думают только о себе любимых и о своих любимых, на науку и прогресс им глубоко начхать.

Гость
23 ноя 2015 в 16:59

Мафия забеспокоилась. Локальная. Областная. Кормушечная база снижается. Критически . Ждем воплей: " Пошто науку гробите? Гады!!".

Гость
24 ноя 2015 в 16:29

Лучше бы ДЕМИД сам добивался звания опорного ВУЗа со всеми привилегиями, а то падает всё ниже и ниже. Если еще присоединить два посредственных ВУЗа, то вообще низко провалится. Знаю, что говорю, так как сама училась в ЯрГУ, но в другую эпоху. Тогда это был престижный ВУЗ,были настоящие преподаватели, сильное обучение и грамотные выпускники. Сейчас "день с ночью".

Гость
24 ноя 2015 в 18:42

Качество обучения упало во всех перечисленных ВУЗах, а ведь я сравниваю всего лишь выпуск 2000 года и текущего года. У нас не было такой каши в головах. Мы стремились зарабатывать деньги, а не получать их. Сейчас выпускники даже не способны цели поставить.

Гость
23 ноя 2015 в 20:53

я отрицательно отношусь к этой идее. не нужно объединять

Гость
23 ноя 2015 в 22:58

Судя по тому, как сейчас учат в ЯГТУ, так лучше бы вообще не учили. Сравниваю себя в 70-е и своих детей, там обучавшихся. Может объединение что-то изменит к лучшему.

Фото пользователя
24 ноя 2015 в 07:26

Полная фигня! Значит, если объединить ВУЗы, так называемые инвестиции, будут осаждать учебные заведения, а количество стюдентов возрвстет в разы, несмнотря на демографическую яму и высокий процент дебилизма абитуриентов? "«Это вузы, которые будут возникать путем объединения однопрофильных лучших учебных заведений по модели создания федеральных университетов», – пояснил глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов." - даже сложно комнентировать без мата это бред.

Гость
24 ноя 2015 в 17:23

У нас и так 2 высших учебных заведения осталось всего ЯрГУ и ЯГМУ. После объединение можно будет на ЯрГУ крест поставить. Браво!!! А не проще просто ЯГПУ и ЯГТУ сделать техникумами всё равно уровень то один.

Гость
25 ноя 2015 в 16:00

Да просто не нужны неофеодальному государству грамотные специалисты. смешно даже... Тупыми управлять легче, в карман залазить , а чтобы не вякали, для полного счастья кормить футболом и хоккеем . За из их же деньги,кстати, из кармана вытащенные ...

Гость
25 ноя 2015 в 16:29

Вот интересная позиция - "если не создать опорный университет, то через несколько лет желающих обучаться в ВУЗах Ярославской области будет немного, а самые талантливые абитуриенты будут уезжать в другие города". Во-первых, получить высшее образование желающих меньше не станет, сейчас с введением платного образования только у ленивых нет диплома, и по фиг, какого качества эти "молодые специалисты". В вузы идут все, даже те, кто в школе на уроках в потолок плевал и на одних "тройках" сидел. Надо-не надо, какая специальность - неважно, лишь бы диплом присутствовал для "светлого будущего". А про талантливых абитуриентов, которые будут уезжать в другие города, так дело не в объединении вузов, а в отсутствии хорошей работы, зарплаты и будущего в ЯО. Но тут уже надо с инвесторами работать, привлекать в регион крупные компании, места рабочие создавать, а не валить с больной головы на здоровую... Конечно, перспективная молодежь здесь на копейках сидеть не будет, все хотят жить хорошо:)

Гость
25 ноя 2015 в 15:54

Федеральная кормушка сокращается, кушать на всех не хватит, поэтому смотрим за смертельной схваткой. Цена большая, деньги. А это сейчас самое главное в совдепепии, если отбросить всю лабуду что нам из зомбоящика несут певцы ртом