RU76
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Ярославле

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

4 м/c,

зап.

743мм 94%
Подробнее
USD 85,42
EUR 91,45
Город Под Ярославлем прошли масштабные военные учения

Под Ярославлем прошли масштабные военные учения

Враг не прошел: железнодорожные войска успешно отразили нападение противника, возвели наплавной мост и наладили движение поездов с одного берега Волги на другой. Сегодня, 24 августа, под Ярославлем стартовали масштабные комплексные учения системы материально-технического обеспечения. В течение недели подобные маневры пройдут по всей России и завершатся 28 августа.

Площадкой для сражений в Ярославской области стал полигон в деревне Дудкино на полуострове Норский. Участие в учениях приняли 38-я отдельная железнодорожная бригада Западного военного округа, а также шестое командование ВВС ПВО Западного военного округа и другие подразделения вооруженных сил.

Согласно легенде, железнодорожный мост в Ярославле оказался разрушен условным противником, движение было прервано. Отдельный понтонно-мостовой батальон оперативно приступил к наведению наплавного железнодорожного моста через Волгу. Однако враг пошел в наступление и попытался помешать строительству.

Нападение с земли, воздуха и воды было отражено железнодорожными войсками и авиацией. Помимо сухопутной техники и военных катеров в маневрах были задействованы самолеты Су-34, Су-24 и Су-27, а также вертолеты Ми-8 и Ми-24. Выстрелы, взрывы и гул боевых машин были слышны за километры от места действий. После того, как враг был повержен, возведение моста длиной 761,2 м завершилось и по нему проследовал эшелон с бронетанковой техникой, колонна военных автомобилей, а следом – пассажирский поезд с условным маршрутом Архангельск–Мурманск.

1 из 2

Наплавной мост, построенный сегодня под Ярославлем, – это модернизированная версия проекта 60-х годов прошлого века. На возведение 500 метров моста требуется всего около суток, при этом в работах задействуются порядка 400 человек. Со своей задачей железнодорожные войска справились на пятерку – такую оценку работе военнослужащих дал заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков, который лично наблюдал за происходящим.

«Главная наша задача – обеспечить войска и население. Для этого используются различные виды транспорта, в том числе и железнодорожный. Мы увидели, как железнодорожные войска выполнили задачи по преодолению барьерных рубежей, по наведению моста, а ведь это – сложнейшая инженерная конструкция. Я считаю, что наши ребята сработали хорошо и даже отлично», – отметил Дмитрий Булгаков.

Учения в Ярославле стали первыми, открыв череду крупномасштабных маневров в Центральном и Западном военных округах.

«Мы давно и планово работаем с вооруженными силами. И сегодня, по сути, также взаимодействуем, отрабатываем наши совместные вопросы, проблемы, – подчеркнул губернатор Ярославской области Сергей Ястребов. – Я думаю, что подобные мероприятия должны также показать нашему молодому поколению, что в армии служить нужно, что это действительно интересно».

Уже в ближайшие дни учения пройдут в городе Вятские Поляны Кировской области, в Ульяновске, Набережных Челнах, Самаре, Оренбурге и других городах. Там военные отработают действия на промышленных объектах, а также в госпиталях. Всего в маневрах примут участие более 9300 человек.

Фото: Фото и видео Льва Белкова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем