15 апреля четверг
СЕЙЧАС +8°С

Заявления Немцова о коррупции в Ярославле приобщат к делу об убийстве политика

Поделиться

Поделиться

К расследованию дела об убийстве Бориса Немцова приобщены его заявления о коррупции в Ярославской области.

Региональное управление следственного комитета направило в Москву заявления Бориса Немцова о коррупции в Ярославской области. Об этом со ссылкой на главу СУ СКР по региону Олега Липатова сообщает информационное агентство «Интерфакс».

«Все заявления, которые Немцов подавал в следственный комитет касательно Ярославской области, рассмотрены и в настоящее время направлены для приобщения к общему уголовному делу в Москве. Немцов ранее обращался к нам с тремя заявлениями», – приводит слова Олега Липатова информагентство.

Глава ведомства также рассказал журналистам, что в состав группы, расследующей убийство политика, вошли трое местных следователей, которые отрабатывают «ярославский след».

Напомним, Борис Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. По подозрению в его убийстве задержаны пять человек: Хамзад Бахаев, Тамерлан Эскерханов, Шадидад Губашев, Анзор Губашев и Заур Дадаев.

Борис Немцов был избран депутатом Ярославской областной думы в сентябре 2013 года. Здесь он активно занимался расследованием коррупционных дел в правительстве региона. Политик обвинил бывшего заместителя губернатора Александра Сенина и директора департамента здравоохранения Сергея Вундервальда в конфликте интересов. Близкие родственники обоих чиновников выигрывали торги по многомиллионным госконтрактам, проводимые подконтрольными ведомствами. Оба чиновника впоследствии лишились своих постов.

Он также пытался добиться увольнения губернатора Сергея Ястребова, которого обвинил в неуплате налогов за усадьбу в деревне Мужево, и утверждал, что дочь Ястребова работает в компании, которая «регулярно без конкурентов выигрывает аукционы на поставки лекарственных препаратов». По мнению Немцова, «губернатор должен быть уволен и за то, что стоимость недвижимости, которую он приобрел для дочери в элитном поселке Павлово-2 на Новой Риге намного выше его доходов за долгие годы. Недвижимость куплена у бизнесмена Бачина, которому областной бюджет выделяет сотни миллионов рублей на развитие его бизнеса в регионе».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...