RU76
Погода

Сейчас-5°C

Сейчас в Ярославле

Погода-5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -10

0 м/c,

.

761мм 68%
Подробнее
USD 92,63
EUR 100,18
Город

Фигурант дела Урлашова Андрей Захаров признан виновным

Один из фигурантов дела Урлашова, предприниматель Андрей Захаров, признан виновным в покушении на посредничество на получение взятки и приговорен к одному году и 10 месяцам лишения свободы со штрафом в 500 тысяч рублей.

По версии обвинения, Андрей Захаров был посредником в передаче 14-миллионной взятки. Именно с этой суммой его задержали 2 июля 2013 года. Захаров признался, что деньги предназначались мэру Ярославля Евгению Урлашову и его подчиненным – заместителю Дмитрию Донскову, советнику Алексею Лопатину и директору «Агентства по муниципальному заказу ЖКХ» Максиму Пойкалайнену. По версии следствия, чиновники вымогали деньги у директора «Радостроя» Сергея Шмелева в качестве «отката» за контракт по уборке улиц города.

Ранее в отношении Максима Пойкалайнена судом был вынесен обвинительный приговор. Расследование уголовного дела в отношении Евгения Урлашова, Дмитрия Донскова и Алексея Лопатина в настоящее время находится на завершающей стадии, сообщает пресс-служба следственного комитета России.

Фото: Фотография предоставлена Городским телеканалом
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем