Город

В Некрасовском районе утонул мужчина

Сегодня, 28 июля, около 13:30 в реке Солоница поселка Некрасовское было обнаружено тело мужчины. Погибшего нашли в месте необорудованном для купания. Сейчас обстоятельства его смерти устанавливаются.

Напомним, что за текущее лето это далеко не первый случай гибели людей на воде в Ярославской области. Чаще всего гибнут купающиеся в нетрезвом состоянии и в непредназначенных для купания местах.

«Там, где у нас обеспечивается безопасность, где оборудованы места для купания и оборудованы места стоянок для маломерных судов, там происшествия не происходят, – говорит главный инспектор по маломерным судам по Ярославской области Павел Трусов. – На данный момент баз стоянок недостаточно в регионе. На учете их всего 37, а судов зарегистрировано более 26 тысяч. То есть большинство судов привозится на прицепе на автомобиле и спускается на воду самостоятельно. На те места, которые редко контролируются, мы же не можем всю акваторию контролировать. Все случаи гибели и утопления людей – все в пьяном виде. Там, где не организованы места для купания, где отсутствует медицинская помощь и спасатели».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем