RU76
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ярославле

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

765мм 35%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Город Ярославская область признана одной из самых экологически благополучных

Ярославская область признана одной из самых экологически благополучных

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала «зимний» экологический рейтинг субъектов Российской Федерации за период с 1 декабря 2013 года по 28 февраля 2014 года.

В первую десятку лидеров экорейтинга вошли: Тамбовская область, Белгородская, Курская и Орловская области, Чукотский автономный округ, Чувашская республика и Ульяновская область, Республика Алтай, Алтайский край и Томская область. Ярославская область оказалась на 13-м месте из 83. Как отмечают авторы рейтинга, ярославский регион укрепил свои позиции и поднялся на две строчки выше.

При этом эксперты выражают озабоченность возможным строительством целлюлозно-бумажного комбината в Вологодской области, которая соседствует с Ярославской.

«Сульфатное производство беленой целлюлозы – один из самых опасных видов целлюлозно-бумажной промышленности. Яркий тому пример – закрытый Байкальский ЦБК, со стоками и выбросами которого не справлялось самое глубокое озеро планеты. В то время как жители Ярославской области активно выражали свой протест по поводу данного проекта, власти Вологодской области пытались продавливать свой проект. С точки зрения экспертов «Зеленого патруля» атмосферные выбросы данного ЦБК и сбросы промышленных стоков в Рыбинское водохранилище негативно скажутся на сельском хозяйстве и развитии туризма в северных районах Ярославской области», – говорится в сообщении «Зеленого патруля».

«Госэкспертиза проекта строительства Судского ЦБК должна проводиться на федеральном уровне в Москве. И общественные слушания по проекту должны проходить в Суде, Череповце, Вологде, Твери, Ярославле и Москве, а не только в сельском поселении, так как планы строительства ЦБК затрагивают интересы жителей многих субъектов РФ. Мы крайне обеспокоены ситуацией в регионе», – подчеркивает председатель правления «Зеленого патруля» Андрей Нагибин.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем