СЕЙЧАС +20°С
Все новости
Все новости

Штормовой ветер оставил ярославцев без света

Поделиться

Капризы погоды вновь оставили жителей Ярославской области без света. Вчера, 17 ноября, поздно вечером аварийное отключение электричества оставило в темноте жителей четырех районов региона, а это около 7,5 тысяч человек.

Экстренное предупреждение о надвигающемся циклоне поступило в МЧС накануне в первой половине дня.

«Прогнозировалось ухудшение метеоусловий в связи с усилением ветра. Мы оперативно довели информацию до муниципальных образований и дали свои рекомендации. В частности, было рекомендовано ввести режим повышенной готовности. Информация также была доведена до федеральных органов исполнительной власти и исполнительной власти субъекта Федерации. В течение нескольких часов мы получили отчет ото всех районов», – рассказывает заместитель начальника ГУ МЧС России по Ярославской области Андрей Румянцев.

Как и прогнозировали синоптики, на территории Ярославской области бушевал ветер, порывы которого временами достигали 23-25 метров в секунду. Наибольший урон стихия нанесла Рыбинскому, Даниловскому, Некрасовскому и Ярославскому районам. Здесь без света остались 7,5 тысяч человек. Всего же пострадали 12 районов Ярославской области.

«Вечером на улице поднялся очень сильный ветер. Около двух часов ночи я заметила, что на улице погасли фонари. Когда я проснулась около шести утра, света не было уже и в доме. А к 8:00 он появился», – рассказывает жительница Рыбинского района Галина Иванова.

Однако так повезло не всем. По информации на 13:00 18 ноября, без света оставались 2304 человека в 102 населенных пунктах. К счастью, все социальные объекты были подключены к энергоснабжению. Как сообщили в Ярэнерго, в 17:00 энергоснабжение в Ярославской области было полностью восстановлено.

Массовое отключение электричества – постоянный спутник ухудшения погодных условий на территории Ярославской области. Одной из главных причин тому служит износ линий электропередач, который составляет порядка 65%. А в целом износ оборудования в электросетевом хозяйстве достигает 70%. Скорость ремонта сетей просто не успевает за скоростью их старения, отсюда постоянные аварии и поломки. 

 

Фото: Видео Михаила КОЛОСКОВА

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter