СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

«Мангуст» спущен на воду в Рыбинске

Поделиться

В Рыбинске спущен на воду патрульный катер «Мангуст». Его строительство завершено на рыбинском судостроительном заводе «Вымпел».

Катер изготовлен по заказу пограничной службы ФСБ России, и в ближайшее время он отправится защищать морские рубежи страны. Новая команда принимала судно во время неофициальной церемонии спуска на воду, а капитан продемонстрировал гостям быстроходность катера.

Сегодня «Вымпел» – одно из ведущих российских предприятий судостроительной отрасли. Здесь выпускают продукцию как гражданского, так и военного назначения, строят корабли любой сложности, от малых патрульных катеров до морских и речных судов весом до 1500 тонн.

Сейчас на заводе находится еще одна более усовершенствованная модель скоростного катера, которую тоже изготовили рыбинские судостроители. А планах руководства – обновление к 2015 году продуктовой линейки и выход на международные рынки. Об этом рассказал генеральный директор предприятия Олег Беляков во время встречи с губернатором области и Героем Советского Союза, депутатом Государственной думы Валентиной Терешковой, которые также приняли участие в церемонии спуска «Мангуста» на воду.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter