RU76
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Ярославле

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

1 м/c,

ю-з.

748мм 94%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Город Мэр Ярославля может быть отстранен от должности

Мэр Ярославля может быть отстранен от должности

Сегодня Следственный комитет РФ объявил о том, что намерен ходатайствовать об отстранении арестованного мэра Ярославля Евгения Урлашова от должности.

Как сообщают в СК РФ, уголовные дела, которых сейчас два, в отношении Евгения Урлашова приняты к производству следственным управлением по Центральному федеральному округу.

«Решение о передаче уголовных дел связано с их многоэпизодностью и необходимостью проведения следственных действий как в Ярославской области, так и за ее пределами», – сообщают в ведомстве. Кроме того, СК РФ отмечает, что в региональных СМИ Ярославской области изъяты материалы телепрограмм, в которых принимали участие обвиняемые. Они будут использованы при проведении фоноскопических экспертиз, направленных на установление принадлежности голосов, зафиксированных в материалах оперативно-розыскной деятельности. Кроме того, обвиняемым назначены судебно-медицинские экспертизы. В настоящее время продолжаются допросы фигурантов уголовных дел с применением видеозаписи. И, наконец, следственный комитет подчеркивает, что намерен обратиться в суд с ходатайством об отстранении мэра Ярославля от занимаемой должности.

Напомним, что Евгений Урлашов, Дмитрий Донсков, Максим Пойкалайнен, Алексей Лопатин и Андрей Захаров сейчас находятся в СИЗО. Урлашова, Донскова, Пойкалайнена и Лопатина обвиняют в покушении на получение взятки, а Андрея Захарова – в покушении на посредничество. Все они находятся под стражей по решению суда до сентября этого года. Однако адвокаты задержанных обжалуют такую меру пресечения в суде. Жалобы от стороны защиты уже поступили в Ярославский областной суд.

«Пока точные даты заседаний коллегии суда по рассмотрению жалоб не назначены. Как только это случится, мы сразу сообщим», – говорит пресс-секретарь Облсуда Наталья Сорбунова.

Между тем в мэрии Ярославля уже идет обсуждение возможного отстранения Евгения Урлашова от должности градоначальника.

«Если такое решение будет принято, то исполнять обязанности мэра до назначения следующих выборов буду я, – говорит заместитель мэра Ярославля Александр Нечаев. – Однако выборы могут пройти не раньше чем через год, поскольку эта процедура требует времени».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем