16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Ремонт водопровода в Тутаеве закончился уголовным делом

Поделиться

Поделиться

В УМВД России по Ярославской области возбуждено уголовное дело по факту хищения 9,6 млн рублей, выделенных на ремонт трубопровода в Тутаеве.

Уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере», расследованием занимаются сотрудники следственной части Следственного управления ярославской полиции.

По данным следствия, департамент ЖКХ администрации Тутаевского района заплатил самарской компании «Подводспецстрой» 9,6 млн рублей за ремонт поврежденного участка трубопровода через Волгу, снабжающего левобережную часть Тутаева питьевой водой, который в реальности не производился.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор доказательств. В рамках расследования уголовного дела будут назначены все необходимые экспертизы, а также установлена законность проведения тендера и выделения бюджетных средств, сообщает пресс-служба УМВД России по Ярославской области.

Сейчас в департаменте ЖКХ и строительства администрации Тутаевского района – новый руководитель, и ему сложно комментировать действия своего предшественника. По словам заместителя главы районной администрации по вопросам ЖКХ Александра Гуляева, следователи общаются с его подчиненными, работавшими во время этого ремонта трубопровода.

«В действительности ремонтные работы эти проводились, и, как я понимаю, они не выполнены, ветка трубопровода не работает, а деньги освоены, – сказал 76.ru Александр Гуляев. – В этом разберутся правоохранительные органы и будут выявлены должностные лица, которые к этому причастны. Когда будет завершено расследование и будет установлен объем выполненных и невыполненных работ, тогда будет принято решение о взыскании ущерба в судебном порядке».

Александр Гуляев заверил, что проблем с обеспечением питьевой водой тутаевского левобережья нет, поскольку есть еще одна ветка трубопровода. Однако они могут возникнуть в случае повреждений на линии. Поэтому необходим дублер, на его ремонт районные власти вновь ищут деньги.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...