СЕЙЧАС +17°С

Администрация президента оценивает воинскую славу Ярославля

Поделиться

В Ярославле с рабочим визитом находится рабочая группа администрации президента, которая прибыла, чтобы оценить ход мероприятий по подготовке регионального центра к присвоению почетного звания «Город воинской славы».

Уже более полутора лет городские и областные власти совместно с общественными организациями ведут работу по присвоению Ярославлю звания «Город воинской славы». На этот титул также претендуют еще 10 городов.

Вчера рабочая группа администрации президента встретилась с губернатором Ярославской области Сергеем Ястребовым и мэром областного центра Евгением Урлашовым. Во время беседы градоначальник и глава региона убеждали высоких гостей в том, что Ярославль достоин получения титула.

Представители рабочей группы администрации президента пробудут в Ярославле три для. Затем начнется подготовка пакета документов. К началу сентября его представят в оргкомитет «Победа», а затем – главе государства. Предполагается, что окончательное решение о присвоении городу нового статуса будет принято к 4 ноября – дате проведения торжеств в честь четырехсотлетия окончания Смутного времени.

Фото: Фото пресс-службы правительства Ярославской области, видео Алексея Тихомирова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter