24 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Ярославцы выбирают президента и градоначальника

Поделиться

Уже несколько часов в Ярославской области продолжается голосование по выборам нового президента России и мэра Ярославля. Кроме того, в нескольких районах региона сегодня проходят выборы глав.

Вчера, в преддверии дня голосования, председатель областной избирательной комиссии Сергей Бабуркин проинспектировал избирательные участки. Проверялось наличие на участках всей необходимой документации, состояние и готовность технического оборудования – веб-камер, КОИБов, стационарных и переносных ящиков для голосования, а также соответствие помещений для голосования на территории избирательных участков всем требованиям действующего избирательного законодательства и инструкциям ЦИК России.

Кроме того, со 2 марта на территории Ярославской области находятся с визитом четыре международных наблюдателя, представляющие  Парламентское Собрание Союза Беларуси и России и аккредитованные в составе Миссии наблюдателей от Содружества Независимых Государств.

Вчера Сергей Бабуркин в ходе встречи с ними рассказал о готовности региона к единому дню голосования, о применении на территории Ярославской области технических новшеств, об организации видеонаблюдения на выборах, о мерах по обеспечению безопасности и правопорядка. Напомним, что на этот раз у ярославцев впервые появилась возможность наблюдать за ходом голосования в регионе в режиме онлайн.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter