6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -18°С

Антимонопольщики возбудили три дела против Ярославской сбытовой компании

Поделиться

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области возбудило сразу три дела в отношении ОАО «Ярославская сбытовая компания» по признакам злоупотребления доминирующим положением на рынке электроэнергии.

В первом случае энергетики принуждали гражданина заключить договор электроснабжения приобретенного гаража с нарушением порядка ценообразования. Компания предлагает гражданину тариф, установленный для коммерческих потребителей. При этом стоимость электроэнергии для предпринимателей значительно выше, чем для граждан. Со слов заявителя, ОАО «ЯСК» грозит ему отключением в случае несогласия подписать договор на условиях монополиста.

С жалобой обратилась также женщина, которая из-за неисправности счетчика получает завышенные счета на оплату электроэнергии. Заявительница утверждает, что показания счетчика в марте – апреле 2011 года в 4,5 раза выше средних показателей за предыдущие месяцы.

Третье дело возбуждено по заявлению Угличской межрайонной прокуратуры. ОАО «ЯСК» прекратило подавать электроэнергию муниципальному автономному учреждению «Энергосело», в том числе для артскважины, канализационно-насосной и насосной станций. Прекращение энергоснабжения привело к нарушению прав и интересов жителей поселка Отрадное Угличского района. В итоге добросовестные потребители 30 сентября 2011 года остались без воды.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку