Все новости
Все новости

Сергей Вахруков: «Под ногами ярославцев лежит больше двух миллионов»

Согласно исследованию, проведенному Фондом изучения общественного мнения, ярославцы оценили работу властей по борьбе с коррупцией. Наша область заняла 72 строчку рейтинга из 83 возможных.

Правительство области разработало комплекс антикоррупционных мер. Так, в регионе систематически проводится антикоррупционная экспертиза принимаемых нормативно-правовых актов, проводится мониторинг коррупционных проявлений.

Но больным местом для областных властей до сих пор остается коррупция в сфере земельных отношений. Например, в первом полугодии 2011 года проведено 1474 проверки и выявлено 456 нарушений, связанных с нецелевым использованием земель.

И это только малая часть, ведь таких участков, не переведенных из одной категории пользования в другую, еще остается множество.

В результате такого обмана муниципальные бюджеты теряют огромные деньги на налогах.

«Необходимо заставить собственников зарегистрировать свои земли в соответствии с разрешенным видом пользования, – отметил губернатор Ярославской области Сергей Вахруков. – Крупные, востребованные участки необходимо взять под особый контроль. Это налоги муниципальных образований, и им следует отработать этот вопрос. А совету по противодействию коррупции необходимо с периодичностью минимум раз в полгода смотреть, есть ли какие-то сдвиги. Деньги лежат под ногами. Причем не два миллиона – значительно больше лежит».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter