RU76
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Ярославле

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

1 м/c,

вос.

752мм 74%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город На нефтеперерабатывающем заводе обезврежен снаряд

На нефтеперерабатывающем заводе обезврежен снаряд

В Ярославле вчера сотрудники УМВД России по Ярославской области уничтожили артиллерийский снаряд, обнаруженный на территории нефтеперерабатывающего завода.

Как рассказал корреспонденту сайта 76.ru начальник пресс-службы УМВД России по Ярославской области Александр Шиханов, на территории ОАО «Славнефть-ЯНОС» рабочий во время разравнивания грунта на строительной площадке новой нефтеперерабатывающей установки обнаружил подозрительный предмет, похожий на снаряд. Адекватно оценив угрозу предприятию, работники завода сразу же обратились в органы внутренних дел, вывели из опасной зоны всех рабочих и оцепили место находки.

На предприятие выехала следственно-оперативная группа и сотрудники инженерно-взрывотехнического отделения ОМОН УМВД России по Ярославской области. Специалисты ОМОН определили, что находка – артиллерийский снаряд калибра 76 мм, пролежавший в земле по всей видимости со времен подавления Ярославского восстания в 1918 году. Ввиду потенциальной угрозы взрыва было принято решение со всеми мерами предосторожности вывезти снаряд с территории предприятия и уничтожить.

Сотрудники ОМОН накрыли снаряд специальным саперным одеялом, затем вызвали грузовик с песком. В кузов грузовика, в аккуратно выкопанную яму, они погрузили снаряд. Затем грузовик в сопровождении автомашин ГИБДД, МЧС, «Скорой помощи» выехал с территории предприятия и направился в ближайшее место, где можно было безопасно для людей произвести подрыв – в Климовские карьеры.

На месте выставили оцепление сотрудники Ярославского РОВД и отдела полиции №3 Красноперекопского района. Саперы ОМОН аккуратно положили снаряд в недействующий карьер, изготовили из тротиловой шашки накладной заряд и подорвали его с помощью электродетонатора.

Фото: Видео предоставлено пресс-службой УМВД России по Ярославской области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Рекомендуем