Все новости
Все новости

Благодаря переходу на RAB-регулирование Ярэнерго успешно обновляет электросетевой комплекс региона

Поделиться

1 января 2010 года филиал ОАО «МРСК Центра» – «Ярэнерго» перешел на новый метод тарифорегулирования RAB. Это обеспечило увеличение инвестиционной программы филиала в 2010 году до 900 млн 512 тысяч рублей, что почти в два раза больше, чем в 2009 году.

Благодаря увеличению средств, выделенных на модернизацию и строительство объектов электросетевого комплекса Ярославской области, филиал ввел в эксплуатацию такие крупные объекты, как подстанция 110 кВ «Которосль» и блочная комплектная распределительная трансформаторная подстанция в бетонной оболочке напряжением 6/0,4 кВ. «Которосль» питает крупные объекты, построенные к юбилею Ярославля, в том числе концертно-зрелищный зал – подарок Президента РФ Дмитрия Медведева к 1000-летию областного центра.

Для подключения концертно-зрелищного центра к сетям филиала ОАО «МРСК Центра» – «Ярэнерго» энергетики выполнили строительство блочной подстанции напряжением 6/0,4 кВ. На ней установлено четыре трансформатора 6/0,4 кВ мощностью по 2 500 кВА каждый. Для подвода кабелей внутрь предусмотрены герметические кабельные вводы.

На объекте установлено распределительное устройство 6 кВ с ячейками КСО-203. Вводные камеры, секционный выключатель и отходящие линии оборудованы современными вакуумными выключателями BB/TEL. Схема данного проекта предусматривает работу оборудования на переменном или постоянном оперативном токе.

Подстанция оборудована средствами релейной защиты и автоматики. В качестве основных элементов используются устройства микропроцессорной защиты «Сириус-2». Надежность питания цепей оперативного тока обеспечивает наличие АВР на шинах собственных нужд. Такое оборудование дает защиту от минимального напряжения, замыкания на землю, а также защиты зависящих линий.

Устройства телемеханики позволяют оперативно получать информацию с подстанции на центральный диспетчерский пункт электрических сетей. На объекте применены ограничители перенапряжений. Они установлены на каждой секции шин в ячейках трансформатора напряжения, в ячейках силовых трансформаторов и отходящих линий.

Источник: пресс-служба.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter