2 марта вторник
СЕЙЧАС -2°С

В Ярославле на берег Волги сбросили медицинские отходы

Поделиться

Накануне у Юбилейного моста через Волгу жители Заволжского района обнаружили несколько 50-литровых целлофановых мешков с использованными шприцами, капельницами, иглами и прочим медицинским оборудованием. Находка так сильно шокировала заволжан, что они обратились в ярославскую межрайонную природоохранную прокуратуру.

«Мы с оперативными службами провели проверку, – рассказал корреспонденту сайта 76.ru заместитель ярославского межрайонного природоохранного прокурора Андрей Шаталов, – и выяснили, что организация, которая занимается утилизацией медицинских отходов, на своей территории убирала снег. Как утверждают руководители организации, в машину, куда потом складывали снег, случайно попали и мешки с отходами».

По предварительным данным, на берегу Волги со снегом были выброшены четыре 50-литровых целлофановых мешка с использованным медицинским оборудованием. Со слов руководства фирмы, объем случайно выброшенных отходов составил менее одного кубического метра.

Как пояснил сайту 76.ru Андрей Шаталов, к административной ответственности должностные лица пока не привлечены. Но уже в ближайшее время будет вынесено и отправлено в департамент охраны окружающей среды постановление о возбуждении дела об административном правонарушении.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...