1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

Предъявлено обвинение первому заместителю начальника ЛОВД Ярославской области

Поделиться

Отделом по расследованию особо важных дел Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета первому заместителю начальника линейного отдела внутренних дел на станции Ярославль–Главный – начальнику криминальной милиции линейного отдела внутренних дел на станции Ярославль–Главный бывшего Северного управления внутренних дел на транспорте МВД РФ предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

Как сообщает Regions.ru, он имитировал преступление для искусственного повышения процента раскрываемости. В соответствии с разработанной обвиняемым схемой двое его знакомых договаривались с посторонними гражданами о совершении кражи на территории, подведомственной транспортной милиции. Подельники совместно совершали хищение, а затем оставляли своего соучастника с похищенным, сообщали о краже в ЛОВД, и милиционеры его задерживали. Органами милиции в отношении обоих граждан, якобы совершивших кражу, возбуждены уголовные дела, и они были задержаны.

В настоящее время выполняется комплекс следственных действий по установлению всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...