28 сентября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Школьник из Ярославля сдал итоговый ЕГЭ в 10-м классе. И так может каждый

Михаил Недвига на год раньше написал итоговый экзамен

Поделиться

Михаил Недвига из Ярославля сдал в <nobr class="_">10-м</nobr> классе и ОГЭ, и ЕГЭ

Михаил Недвига из Ярославля сдал в 10-м классе и ОГЭ, и ЕГЭ

Поделиться

В Ярославле 10-классник из 33-й школы Михаил Недвига экстерном сдал ЕГЭ по русскому языку вместе с обязательными ОГЭ (их переносили с прошлого года из-за пандемии). Теперь в 11-м классе он будет сдавать на один госэкзамен меньше.

— Сдача ЕГЭ учащемуся 10-го класса дает возможность сосредоточиться в 11-м классе на освоении нужных ему предметов для поступления в вуз, освободив время для целенаправленной подготовки к сдаче экзамена по конкретным предметам по выбору, — рассказали в департаменте образования мэрии Ярославля. — В случае, если полученный результат ЕГЭ по сдаваемому предмету не удовлетворяет участника, то он имеет право его пересдать по итогам 11-го класса.

Так же могут поступить и остальные школьники. Мы поговорили с Мишей и узнали, как это сделать.

— Мне друг рассказал, что есть такая возможность — сдать ЕГЭ досрочно, — рассказал Михаил Недвига. — Правда, для этого необходимо досрочно пройти всю программу 11-го класса. Я выбрал русский язык, но такая возможность есть по любому предмету. Я еще в начале учебного года написал заявление на имя директора школы: «Прошу предоставить возможность сдать досрочно ЕГЭ по русскому языку». Он выделил мне завуча, которая помогла мне досрочно сдать программу и потом уже экзамен.

Михаил Недвига сдал ЕГЭ по русскому языку на год раньше своих одноклассников

Михаил Недвига сдал ЕГЭ по русскому языку на год раньше своих одноклассников

Поделиться

На подготовку ушло время, но молодой человек уверен, что зато теперь у него будет больше времени в следующем году для других экзаменов и таким образом он очень облегчил себе жизнь во время последнего года школьного обучения.

— Интересный факт в том, что в 11-м классе ничего нового не проходят — все основные правила по русскому языку проходят до 10-го класса, — поделился школьник. — Поэтому особых сложностей у меня не было. Главное — понимать, что зазубривание не даст никаких результатов, нужно просто понимать то, что учишь. Если просто зазубрить информацию, то она со временем будет забываться. Хотя в русском языке есть моменты, которые нужно просто-напросто заучить. Например, исключения.

ЕГЭ по русскому языку состоит из двух частей — теста и сочинения. К тесту Мише помогли подготовиться онлайн-курсы (есть платные и бесплатные ресурсы).

— То дома часик посидишь позанимаешься, то по пути в автобусе зайдешь с телефона на сайт и порешаешь задания, — уточнил молодой человек.

Подготовиться к сочинению 10-класснику помогла репетитор.

— Без репетитора было бы сложно проверять свои сочинения самостоятельно, — объяснил Миша. — Она проверяла и указывала мне на ошибки.

В итоге он сдал ЕГЭ на 92 балла. Родители его поддерживали и сейчас горды за своего сына. Сам Миша советует всем последовать его примеру.

— Советую пройти тот же путь и не терять зря время, — обратился к школьникам Михаил Недвига. — И тогда в 11-м классе будет больше времени на подготовку к важным для вас ЕГЭ по другим предметам, а это значит, что статистически балл по этим экзаменам будет выше.

Кстати, в этом году у ЕГЭ был 20-летний юбилей — эксперимент стартовал в 2001-м. Мы выбрали по одному реальному заданию из каждой дисциплины (кроме иностранных языков). Проверьте, сколько из них сможете решить вы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...