12 мая среда
СЕЙЧАС +25°С

Власти отменили тендер на строительство школы, в которую закупали выпуклый портрет Путина

Как ярославские чиновники объяснили такой ход

Поделиться

Предполагается, что президента дети будут узнавать на ощупь

Предполагается, что президента дети будут узнавать на ощупь

Поделиться

Власти отменили тендер на строительство школы, в которую закупали выпуклый портрет Путина

В Ярославской области гремит скандал вокруг школы, которая еще даже и не построена. Власти отменили тендер на строительство школы в Вощажниково в Борисоглебском районе — той самой, куда собирались закупить выпуклые портреты Путина, Медведева, Трампа и других видных политических деятелей.

Разбираемся, что произошло.

В начале марта на всю Россию прогремела новость о закупке для сельской школы таких портретов — чтобы дети могли пощупать великих людей и представить, как те выглядят. В департаменте образования Ярославской области объяснили, что в список персоналий для тактильных портретов вошли люди, чья биография и роль в истории изучаются в рамках школьной программы.

Стоимость комплекта (12 штук) обошлась бюджету в 25,5 тысяч рублей. Чиновники объясняли, что ввод общеобразовательной школы в эксплуатацию и проведение процедуры лицензирования невозможен без закупки тактильных 3D-портретов. Только вот оказалось, что ощупывать их некому — в Вощажникове нет слепых и слабовидящих детей.

И вот выяснилось, что и само строительство школы теперь под вопросом? Информацию об отмене тендера нашло издание «Открытые медиа». Будет все-таки построена школа или нет, объяснили чиновники.

— «Единая служба заказчика» отменила тендер на строительно-монтажные работы общеобразовательной школы в Вощажниково. В настоящее время заказчик вносит в документацию корректировку в ценовой части. В связи с прогнозируемым уровнем инфляции и ростом цен на строительные материалы по всей стране, для увеличения суммы строительства школы заказчик был вынужден применить индекс дефлятор, рекомендованный Министерством экономического развития РФ. Таким образом, новая сумма контракта на строительно-монтажные работы будет увеличена на 40 миллионов рублей. Это позволит заказчику предоставить гарантию потенциальным подрядным организациям, участвующим в аукционе, произвести строительство объекта без существенных финансовых потерь. Это означает, что благодаря дополнительному финансированию у подрядчика не возникнет сложностей с закупкой строительных материалов. Начало проведения новых конкурсных процедур будет осуществлено до конца марта 2021 года. Это никак не повлияет на сроки строительства общеобразовательной школы. Данный объект будет построен в изначально запланированные сроки — до конца 2022 года, — рассказали в правительстве Ярославской области.

Новая школа в Вощажникове будет построена вместо старой, где сейчас учатся дети. Она будет двухэтажной, рассчитана на 240 учащихся с первого по одиннадцатый класс. В здании обустроят 15 кабинетов, в каждом — не более 16 учеников. На первом этаже разместятся столовая, медкабинет, музей и гардеробы, на втором — библиотека с читальным залом, актовый зал и административно-технические помещения. Также предусмотрены большой спортзал, кабинеты для занятий искусством. Планируется, что отдельное учебное крыло школы отведут под кружки и секции.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...